跳到主要內容區塊
  • 107年經濟自立青年工讀歡迎大家踴躍參加
  • 教育部青年發展署補助青年團隊參與志願服務活動實施計畫
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 青年資源讚
::: :::
 
 

最新公告

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

挑戰創意 打“鐵”趁熱 107年智慧鐵人創意競賽開始報名

由教育部青年發展署主辦、風靡全國高中職的「智慧鐵人創意競賽」(簡稱智慧鐵人),自93年開始辦理,累積超過11萬人參賽,更吸引了美洲、歐洲、非洲、南美洲與亞洲,超過17國高中生跨海挑戰。107年競賽自即日起開始報名,單隊最高將可獲得新臺幣39萬元獎金,歡迎全國高中職、五專一到三年級的同學組隊一起報名參加,共同「打」造智慧「鐵」人競賽,挑戰自己的創意。

智慧鐵人創意競賽如同真人實境版的冒險犯難競技遊戲,由4至6名學生組隊,成員們必須集結不同專長,以破解從所未見的關卡,過程中將運用人文、科技、體育、實作等知識與技能,初賽關卡題目以短時間反應能力決勝,而複、決賽則加入主軸任務,參賽者必須據以製作一個前所未見的作品,挑戰的過程團隊合作十分重要,歡迎全國高中職學生跨校、跨年級,尋找不同專長的同學們一起組隊參賽。

連續三年參賽,並連奪兩年競賽雙冠王頭銜的《桃園沒有萊爾富》,隊長許靖威表示,能夠在高中生涯的最後一次比賽中再次奪冠,讓所有隊員的回憶能留在這個美好的時間點,覺得非常棒,且過程中也與其他參賽者及關主變成好朋友。團隊接受表揚時並表示非常樂意回到智慧鐵人擔任關主角色,享受這種「爆肝卻很過癮」的青春!

106年首次參賽就獲得國內技職組冠軍隊伍《Iron-men》,全體隊員更是異口同聲的表示希望明年能再度參賽。隊長沈亮妤說,很開心這次可以拿到技職組冠軍,也謝謝智慧鐵人讓隊員有共同的目標,能在過程中一起努力,並且在過程中學習到團隊分工合作的重要性。

今年在賽制部分有些調整,初賽僅有一次報名機會,初賽報名截止時間由即日起至107年3月6日截止,競賽日期為107年3月18日、4月1日及15日、5月20日及27日、6月3日。複賽及決賽暨國際邀請賽則將在暑假於臺北舉辦,屆時還有其他國家高中職學生一同參賽,比拼年輕人的智慧與創意!詳細報名資訊請參閱官方網站http://ironman.creativity.edu.tw/