跳到主要內容區塊
  • 歡迎15-35歲關心在地事務、對社區事務懷有夢想及想法之青年報名參加,  透過在地課程及蹲點見習,讓你近一步了解青年社區參與行動!
  • 大專校院在學青年看過來,為鼓勵學生踴躍參與職涯輔導課程與活動,獲得未來職涯規劃的想法。藉由競賽分享課程活動心得感想與反思,能帶動他人一同參與職涯輔導課程與活動,提早規劃未來方向。
  • 青年體驗學習計畫宣導影片徵選,歡迎高中職學生報名
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

Dreamer培訓開跑! 學習性青聚點大解密,19位地方創生前輩為你解惑

教育部青年發展署為培養青年對家鄉及生長土地的認同感,鼓勵青年深入在地,今(110)年推出嶄新的Dreamer培訓,精選全臺灣19組「在地學習性青聚點」,開設多元的在地課程,並提供蹲點見習機會,透過實際走訪與帶領,將長年累積的地方實戰經驗傳授給年輕世代,希望青年延續這股熱情,成為地方再造的新助力。為了讓青年朋友更認識今年的計畫,青年署自7/13起於官方FB粉絲專頁辦理3場線上直播說明會,歡迎對地方創生、在地議題有興趣的青年,踴躍上線收看!

今年Dreamer培訓安排全臺19組「在地學習性青聚點」作為學習場域,提供精彩豐富的在地課程。受到疫情影響,部分課程及蹲點見習改以線上方式進行。青年署在Dreamer培訓開跑同時,分別於7/13(二)、7/16(五)及7/20(二)晚上20:00-21:30邀請學習性青聚點前輩直播,例如小鎮文創何培鈞透過產業合作、觀光導覽、專長換宿等運作模式,振興南投竹山文化與經濟,吸引青年回鄉創業;臺東縣布農青年永續發展協會(東布青)胡克緯推動部落青年參與各項文教公共事務及議題,並促進跨部落間的青年合作;甘樂文創林峻丞看見三峽因都市發展衍生的在地危機,返鄉創立小草書屋、發行甘樂誌,打造以改變生命為核心的社會企業。直播內容將從青年地方創生切入,不只談論理想抱負,更要傳達青年創生實務操作經驗。

Dreamer培訓在地課程鼓勵15-35歲對家鄉有夢想、有憧憬的青年參加,只要至活動網站(https://www.ydachangemaker.tw/dreamer)註冊會員,繳納1,000元保證金(訓後退還),及完成4小時超牆e學院線上課程,超過百場在地課程等你挑選。另外,為了提供青年更深入地方的實作學習與專屬業師指導,每組學習性青聚點也將提供至少2名蹲點見習機會,指派任務,讓想要投入社區行動的青年透過業師陪伴,磨練實戰能力,歡迎18-35歲對在地事務有熱忱、近期有參與社區行動構想的年輕朋友報名。

想在家鄉做出一番事業的你,或是對在地社區議題很有想法的你,是不是超想跟著這些「在地學習性青聚點」的前輩學習呢?歡迎7/13、7/16及7/20晚上八點鎖定教育部青年發展署FB,3場分區線上說明會將邀請19組在地學習性青聚點於線上分享地方創生的經驗,帶著大家一步步踏上追逐夢想的旅程。如果想了解更多訊息,歡迎至活動網站(https://www.ydachangemaker.tw/dreamer)報名參與,你就有機會加入Dreamer(青年夢想家)的行列,站在這些巨人肩膀上向前看。

相關圖片

110年Dreamer培訓在地課程鼓勵15歲至35歲對社區懷抱夢想及想法的青年參與,歡迎青年來報名FB宣傳圖-北區專場與會青聚點FB宣傳圖-中南區專場與會青聚點FB宣傳圖-東區專場與會青聚點「水牛設計部落有限公司」海口放送在地線上課程「掀冊工作室」透過帶領青年走讀,分享苑裡地方知識與產業(109.8.3)「鹿港囝仔文化事業有限公司」分享地方減塑及文化傳承經驗(109.9.7)