跳到主要內容區塊
  • 107年青年好政系列-Let's Talk及地方創生論壇
  • 107年大專校院學生會傳承與發展研習營
  • 邀集國內外青年透過專題演講、工作坊等形式共同深度討論青年趨勢議題
  • 「107年青年海外度假打工宣導會」提供青年完整海外度假打工資訊、保障青年權益與安全,辦理度假打工宣導會
  • 107年經濟自立青年工讀歡迎大家踴躍參加
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

青年團隊政策好點子競賽 等你組隊來挑戰

青年團隊政策好點子競賽 等你組隊來挑戰

你相信自己也能參與社會政策的走向嗎?是否對於公共事務有著滿腔的熱血?現在,有一個讓你實現好點子的平臺,讓你發揮無限創意且又能解決社會問題,青年團隊政策好點子競賽等你組隊來挑戰。

為讓青年對競賽方式與主題內容更加了解,教育部青年發展署將於107年5月16日舉辦徵件說明會,除安排專題演講、106年獲獎青年團隊參賽經驗分享,並邀請徵求政策好點子的政府機關說明政策現況,希望青年提供好點子共同來解決社會問題,歡迎年滿18至35歲對競賽有興趣的青年報名參加,本次主題含括青年就創業、原民經濟、永續環境、公共參與、交通安全、青年居住、勞動權益、食農教育等8類、共16項主題,歡迎青年可以勇於提出自己對政策的創意想法,讓小創意成為解決社會問題的新政策。本次競賽最後將決選出7個優勝團隊,每隊可獲8萬元獎金。

有意參加說明會者請至活動通Accupass(網址https://goo.gl/HK6Zjr)完成線上報名。相關訊息請至教育部青年發展署官網 (https://www.yda.gov.tw/最新消息)查詢。