跳到主要內容區塊
  • 107年Young飛全球行動計劃永續行動方案徵件
  • 107年服務學習人才培力營
  • 「107年青年暑期社區工讀計畫」600個最有養分的工讀職缺開放報名
  • 107年青年團隊政策好點子競賽開始徵件,歡迎年滿18至35歲青年報名參加,報名至7月10日截止,
  • 大專女學生領導力培訓營即日起至5月31日止開放報名哦!
  • 大專校院學生會參與式預算推廣及培訓
  • 107年經濟自立青年工讀歡迎大家踴躍參加
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 青年資源讚
:::
 
 

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

發揮青年價值,就從熱血提議開始! Let’s Talk報名即將截止

發揮青年價值,就從熱血提議開始! Let’s Talk報名即將截止

你是否曾經對於公共事務充滿熱情?是否曾經想要貢獻一己之力,為這個世代找到正確的處事價值?不要懷疑,你就是青年署尋尋覓覓的熱血青年!現在,就上青年署網站報名「Let’s Talk」活動,只要在5月25日截止前完成報名程序,就有機會發揮你的「青年價值」!

為了鼓勵青年參與公共事務,並透過議題討論讓青年了解公共議題背後所涉及的範圍與內涵,青年署已於日前開放受理「107年青年好政系列-Let’s Talk」申請,期透過青年自主提議及相互激盪的模式,找出帶領青年前進的「核心價值」,進而與夥伴共同發揮屬於青年世代的「公共價值」!

青年署表示,青年問題就是國家問題,所以解決青年困境就是改變國家處境,因此為了傾聽青年聲音,及展現青年的活力與創意,本次「Let’s Talk」活動透過「青年自主提議」及「網路連署」引起青年共鳴,由青年自主選擇「感興趣」的公共議題,暢談時下青年最在意的公共議題與核心問題,青年署期望可以透過「Let’s Talk」活動,讓青年在參與討論、思考過程中,產生觀點交換及意見交流,並認識志同道合的夥伴,進而成為改變社會的重要力量。

本次活動預計受理35場次,目前已陸續接到各地青年的詢問與報名,名額有限,有興趣的熱血青年朋友,歡迎在5月25日前至青年好政聯盟網站 (https://www.youthhub.tw/ypu/EventSign.php) 提出申請與完成書面報名,不僅有機會成為推動新一代青年政策背後的推手,最高還可以獲得6萬元的補助!

相關檔案:107年青年好政系列-Let’s Talk實施計畫(PDF)(檔案下載)

相關檔案:107年青年好政系列-Let’s Talk實施計畫-附件(DOCX)(檔案下載)