跳到主要內容區塊
  • 十二月超牆Tuesday直播fb
  • 「青年行動 全球移動」成果展區搶先看!每日一票,好禮等你拿!!
  • 107年青年志工服務績優團隊競賽暨推展青年志願服務績優團體表揚
  • 107年經濟自立青年工讀歡迎大家踴躍參加
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

國北護學生會與全校師生創造不一樣的耶誕節

近年各大專校院常面臨學生會會長難產、學生參與校園公共事務意願不高的情形,因此為了協助大專校院學生會運作,教育部青年發展署今年首度試辦「大專校院學生會參與式預算推廣與培訓」,共選出6個種子團隊回到校園內推廣參與式預算。其中種子團隊國立臺北護理健康大學學生會,有感於目前學生及學生會之間缺乏對學校的向心力,因此規劃辦理「創造屬於自己的耶誕節」提案活動,讓每位同學都有提出耶誕節活動的機會,透過提案活動凝聚全校師生間的向心力。
為了協助同學們提案,國北護學生會首先辦理一場「活動設計及企劃編輯」課程,讓學生學習如何策劃活動及撰寫企劃書,最後共有7個團隊提出心中屬意的耶誕節提案,而這些提案共同的特點都認為國北護是一個大家庭,希望透過耶誕節活動,增加學生們彼此交流互動的機會,以及凝聚全校師生的感情,其中「耶誕大亂鬥」團隊,表示希望透過趣味競賽,增進班級、社團、行政處室師長彼此之間的感情,「星光晚會」團隊則提議在耶誕節當天,辦一場有家的感覺的聚會,讓學生一起在操場看電影及聚餐、交換禮物認識新朋友,並裝飾屬於自己的耶誕樹,另外「繽紛耶誕節」團隊將耶誕節活動與學生會費繳交作結合,期帶動更多同學繳納學生會費,解決學生會費不足的問題,如有繳納學生會費者,則可享有參與活動的優惠。
本次提案大會結束後,將由全校學生共同票選最喜歡的提案,最後學生會將與票選前兩名的提案團隊共同合作執行,帶給全校師生不一樣的耶誕節。國北護學生會表示,透過「創造屬於自己的耶誕節」提案活動,不僅帶領同學們認識參與式預算,也讓同學們的聲音有機會被聽見,期待經過這次的活動能提升同學對校園事務參與的熱忱,並增加對學生會的認同感。

「創造屬於自己的耶誕節–耶誕週提案大會」與會人員合照
提案團隊說明自己的提案目標及實施方法
學生認真聆聽各組團隊的提案