跳到主要內容區塊
  • 為鼓勵青年參與公共事務,透過青年自主發起討論活動,以青年引導青年關注公共議題,今年於全臺辦理31場Talk活動,預定於7月1日起開放報名。
  • 「108年青年社區參與行動2.0 Changemaker計畫Dreamer培訓」即日起受理報名至6月23日止!
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
主要業務
 
 

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

「108年青年好政系列-Let's Talk」登場囉!!

108年青年好政系列-Let’s Talk實施計畫

青年署為鼓勵青年參與公共事務,透過青年自主發起討論活動,以青年引導青年關注公共議題,並藉此形成未來可以具體行動的方案,進而為社會產生正向的行動力量,正在大力號召青年自組團隊參與提案。

你是否對於公共事務有著滿腔的熱忱?那你就是我們正在尋找的熱血青年!

只要你的題目貼近「教育創新」、「地方創生」、「媒體識讀」、「部落發展」或其他公共事務,就有機會與其他人共同進行探討,甚至有機會為新一代青年政策點起希望!

凡符合本實施計畫的申請資格者,且於5月19日前完成線上申請者,經本署審查通過後,就有機會獲得最高6萬元策論獎勵,還可以讓你的想法與其他人分享,進一步認識志同道合,且未來可以一同行動的夥伴!

本活動青年自提案將於4月22日開放線上報名,有興趣的青年請密切注意並上網完成報名(報名網址https://www.youthhub.tw/)。

相關問題請洽本案承辦人:呂亭儀小姐,聯絡電話:02-7736-5173,E-mail:tina1102@mail.yda.gov.tw

相關檔案:108年青年好政系列-Let’s Talk實施計畫(核定_計畫)(PDF)(檔案下載)

相關檔案:108年青年好政系列-Let’s Talk實施計畫(核定_計畫)(DOCX)(檔案下載)

相關檔案:108年青年好政系列-Let’s Talk實施計畫(核定_附件)(PDF)(檔案下載)

相關檔案:108年青年好政系列-Let’s Talk實施計畫(核定_附件)(DOCX)(檔案下載)