跳到主要內容區塊
  • 培訓具主持及思辨力的審議主持人,引領青年關心公共事務及社會議題
  • 培訓具主持及思辨力的審議主持人,引領青年關心公共事務及社會議題
  • 邀集國內外青年透過專題演講、工作坊等形式共同深度討論青年趨勢議題
  • 為鼓勵青年參與公共事務,透過青年自主發起討論活動,以青年引導青年關注公共議題,今年於全臺辦理31場Talk活動,預定於7月1日起開放報名。
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
主要業務
 
 

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

今夏Let's Talk盛事—青年毋湯錯過,揪團「議」起共!

活動報名由這裡前往活動報名由這裡前往

今夏Let's Talk盛事—青年毋湯錯過,揪團「議」起共!

去年好評聲不斷,今年Let's Talk再度盛夏火辣登場!為鼓勵青年參與公共事務,教育部青年發展署將於7月至9月間辦理31場次「108年青年好政系列 - Let's Talk」,讓青年透過Talk交換意見、激盪討論,展現時代青年力。

今年「Let’s Talk」討論主題將聚焦在「教育創新」、「地方創生」、「媒體識讀」與「部落發展」,由青年署邀請熟稔這些主題、且具在地深耕多年經驗的青年,共同合作辦理10場Talk。此外也向青年徵求提案,希望由青年自主辦理有興趣的討論議題,經審查後錄取為21場Talk提案。

其中與「星濱山共創工作室」合作辦理的「漁港再生、街區經濟–以空間活化轉動青年創業」,將討論如何扭轉百年漁港漁業沒落的問題,希望匯集基隆返鄉青年創業的期待與意見,鼓勵青年一起加入翻轉地方的行動行列,塑造出港灣「新街區經濟事業體」。

另外,青年提案的團隊「厚呷欸新聞!派呷派呷!」有感在現今資訊化的時代,媒體充斥許多偏頗資訊,因此提出Talk的討論議題「我們與假新聞的距離—從觀察到判斷培養媒體識讀」,希望提倡青年應具有媒體識讀能力,讓青年可以獨立思考新聞內容的真偽。

另外還有更多有趣的議題,如探討關於鄉村人口老化及流失、老屋修繕及保存等,期盼青年一同來深掘各種公共參與議題的內涵並參與討論,以青年人的創意思維及多元視角,藉由Talk中的分享與思辨,給社會更多未來的可能。

各場Talk自7月1日起開放報名,名額有限,青年朋友們別再裝佛系,與其埋頭苦想,不如和志同道合的青年一起激盪出多元的火花,若你對今年討論議題有興趣,對公共議題有高度熱忱,請把握時間立即上網報名,為您所關心的議題提供前進的動能,一起為我們的未來發聲,符合特定身分的青年另有交通補助,報名網址照過來(https://goo.gl/VzQ6hn),尚未報名的毋湯錯過!更多活動相關訊息請上青年署網站(http://www.yda.gov.tw)查詢。