跳到主要內容區塊
  • 青年體驗學習計畫宣導影片徵選,延長報名到110年10月20日下午5點。
  • 「封鎖世代」疫情下臺灣青年志工線上國際交流活動
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

Let's Talk陪你「疫」起心理健康 110年徵件啟動

Let's Talk陪你「疫」起心理健康 110年徵件啟動

從過去的校園學生心理壓力事件,到今年因疫情所引發的心理調適問題,青年的心理健康一直受到各方關注,因此今年Let’s Talk將邀你一起聊聊,如何「接住」處於低潮與危機中的青年,用青年的力量形成政策,此外,青年署為了保障青年朋友在疫情下的公共參與機會,更將策論獎勵金提高到16萬元,讓青年朋友「Fun」心聊,一起指點好未來。

延續去年Let’s Talk 2.0「由下而上」的精神,今年討論主題經過民間團體及青年代表多次討論,最終決定以「心理健康」作為Let’s Talk 3.0的討論主題,期待青年朋友們為校園、職場、社會更友善的心理健康氛圍,找出政策良方。因應疫情青年署也鼓勵青年以「線上」或「實體」審議方式辦理Talk討論,並規劃了一系列配套措施,包含公開109年所進行的「審議民主線上審議研究」執行簡報,舉辦線上審議人才培訓、邀請團隊示範辦理「線上審議」Talk,協助不熟悉線上審議的青年朋友,跨越提案的障礙,讓青年在疫情下,都能就關心的心理健康議題暢所欲言。

Let’s Talk自108年起在行政院唐鳳政務委員的支持下,以「Let’s Talk, You Can Help」,讓青年不單單只是抒發政策意見,更產生可以影響政府作為的積極建議,擦出政策改變的火花。今年的Let’s Talk徵件已經開跑,歡迎對於公共事務懷有熱情的青年朋友們,10月22日前與3至5位夥伴組隊到青年好政網站(https://www.youthhub.tw)報名,一起跨越疫情難關。

相關圖片

Let's Talk由行政院唐鳳政務委員率相關政府部門回應青年的建言Let’s Talk鼓勵青年針對自身相關社會議題,找出政策良方