跳到主要內容區塊
  • 107年Young飛全球行動計劃永續行動方案徵件
  • 107年服務學習人才培力營
  • 「107年青年暑期社區工讀計畫」600個最有養分的工讀職缺開放報名
  • 107年青年團隊政策好點子競賽開始徵件,歡迎年滿18至35歲青年報名參加,報名至7月10日截止,
  • 大專女學生領導力培訓營即日起至5月31日止開放報名哦!
  • 大專校院學生會參與式預算推廣及培訓
  • 107年經濟自立青年工讀歡迎大家踴躍參加
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 青年資源讚
:::
 
 

最新公告

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

「新南向導航大百科」選送青年赴新南向國家深度研習計畫 107年第三階段申請開跑!

「新南向導航大百科」選送青年赴新南向國家深度研習計畫 107年第三階段申請開跑!

為推動新南向政策,教育部於高雄科工館展出「南」得好人才「育」見新南向-新南向教育展,其中,特別受到關注的教育部青年發展署107年「選送青年赴新南向國家深度研習計畫」,本年度最後一階段申請火熱開始,截止日期至7月31日止,補助金額高達新臺幣15萬元,青年們準備好投件了嗎?
本計畫今年度已審查通過9件提案,青年們將分赴新南向國家印度等7國,展開充滿挑戰的國際議題探索旅程。就讀國防大學博士班的陳泰維,將在印度和平與衝突研究基金會學習青年倡導與推廣和平理念;同為國立臺灣大學政治系的易淇馨和張伊茹,一位前往澳洲國外援助聯盟,尋找勞工權益解方;另一位將至泰國亞洲自由選舉網絡總部,啟動民主與選舉之對話與交流;臺灣青年氣候聯盟常務監事李冠億,將赴印度實地瞭解次國家層級的永續治理實務;還有身為滇緬地區少數民族族裔的張博濤將至泰國,溯源家鄉文化,並分析當地原鄉政策,以作為臺灣推動族群議題參考;長駐勞工權益相關組織的張馨云和許淳淮,分別到菲律賓瞭解外包產業雇員面對的問題,以及印尼考察當地人權與勞工權益運作狀況;東吳大學社工系的李采宸,至柬埔寨國際司法橋組織深入了解法律權益;國立政治大學游姍樺則規劃至印尼智庫哈比比中心,親身參與該國推動民主化的組織運作。這些青年,選定議題、規劃研究與探察內容,積極聯繫並取得國外組織的同意,啟航直飛國際議題的核心,反饋臺灣現今狀況。
青年署表示,這個計畫提供給在各專業領域努力的青年,執行30天以上的組織參與觀察,開拓對國際議題的投入與關注視野,並經由5至10天的親身體驗當地人文氣息,理解及尊重新南向國家文化。親赴新南向國家的路途不遠,你的熱血是最佳的導航器,歡迎有意願的青年至青年發展署官網(https://goo.gl/UAzVuV)瞭解徵件訊息。