跳到主要內容區塊
  • 青年社區參與行動培訓營
  • 107年青年團隊政策好點子競賽開始徵件,歡迎年滿18至35歲青年報名參加,報名至7月10日截止,
  • 大專校院學生會參與式預算推廣及培訓
  • 107年經濟自立青年工讀歡迎大家踴躍參加
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 青年資源讚
:::
 
 

最新公告

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

Young飛全球行動計畫培訓營 跨出舒適圈 青年國際視野不一Young

Young飛全球行動計畫培訓營 跨出舒適圈 青年國際視野不一Young

網路時代的青年,面對國際激烈競爭及時間急劇流動的挑戰,如何跳脫既有框架、追求創新行動?教育部青年發展署今年推動「Young飛全球行動計畫」,提供從培訓到行動、從在地到國際的系統性青年培力計畫,4月開始起跑,將於全國北、中、南、東區辦理6場「Young飛全球行動計畫培訓營」,結訓青年將有機會自組團隊、自主提案、自選國家赴全球行動!
「Young飛全球行動計畫培訓營」針對18-35歲青年規劃2天1夜充實的培訓內容,安排臺灣國際現勢、新南向國家事務、多元文化等重要課程,以互動方式促進青年自我規劃及思考。同時為了培養青年具體實踐能力,課程中也將結合實務研討,讓學員在彼此的激盪下,聚焦議題提出可行的行動方案。結訓青年就可以組團自主提案,赴海外參訪國際組織,並結合國際資源返國執行行動方案。
106年通過培訓學員,獲青年署選送參與國際事務人才研習團的團員吳柏萱,赴德國參訪永續發展相關組織後,改變自己的消費習慣,德國的Green Fashion Tours(綠潮導覽),衝擊了她對時尚既有的觀感,團員們翻閱自己衣服的標籤尋找生產地,瞭解從棉花產地到紡織製成品,再經由運輸到世界各國的商場販售,最終於買家使用後,丟棄至世界的另一端,整個過程帶來滿滿的震撼。赴荷蘭的鍾秭玫,則是看見De Ceuvel在能源再生及土壤淨化等方面運用「低科技」的信念,將閒置空間再利用,而這也讓鍾秭玫省思,臺灣如何將文創和永續發展結合,甚至將永續發展理念與工業結合,改善工業區帶來的污染?
為鼓勵青年探索人生方向,今年度計畫更是大幅翻轉,提供青年一條龍式的資源協助,經由國際人才培訓、自主提案出國,以及實現行動方案的築夢過程,鼓勵青年以國際視野創新想法、以具體行動開展人生!
Young飛全球行動計畫培訓營報名簡章已於3月公告,培訓採線上報名,團體報名者,還能優先錄取喔!活動報名及詳細資訊請上「iYouth青年國際圓夢平臺」https://iyouth.youthhub.tw/查詢。