跳到主要內容區塊
  • 超牆Tuesday10月直播
  • 107年青年壯遊點體驗圖文徵集競賽
  • 「百工一日-超牆職人」360°職場影片日記 開跑囉!
  • 邀集國內外青年透過專題演講、工作坊等形式共同深度討論青年趨勢議題
  • 107年經濟自立青年工讀歡迎大家踴躍參加
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新公告

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

Young飛全球行動計畫永續行動方案徵件開跑 許自己不一Young的2018!

Young飛全球行動計畫永續行動方案徵件開跑 許自己不一Young的2018!

蔡總統近日提出,政府推動5加 2產業創新,帶動整體產業與經濟結構轉型,經過近2年努力,讓臺灣的經濟真的能夠「轉大人」,產業創新計畫以「連結未來、連結全球、連結在地」三大策略推動,教育部青年發展署於2018年推動「young飛全球行動計畫」,以青年自組團隊、國際聯結、在地行動為核心,希望能夠系統性培育青年人才,即日起邀請青年團隊提出永續行動方案,邁向國際行動!
「young飛全球行動計畫」,是包含國際人才培訓、自主提案出國,以及實現行動方案的築夢過程。青年署表示,歷年曾參與青年國際事務人才培訓營、18-35歲的青年,可3-5人組隊提出以永續發展為主題的行動方案,期間並補助團隊赴海外國際組織參訪,青年僅須自付機票,回國後更提供行動經費最高5萬元,鼓勵青年運用國際參訪見聞、實踐行動方案。
永續行動方案徵件主軸鎖定在面向未來的永續發展事務,依據聯合國所發布的17項永續發展目標(The Sustainable Development Goals,SDGs),從社會面、經濟面或環境面都在其範疇內,無論青年對於健康福祉、性別平等,到消除貧窮及就業與經濟成長,從氣候變遷到保育海陸生態等,都可做為實際行動的目標!青年署也準備好強力後援,邀請行動達人及專家建立mentor團,透過mentor團協助,提供青年團隊出國前及行動期間的即時諮詢,提升團隊動能。
青年署指出,透過「young飛全球行動計畫」,期待能讓青年的思想起飛,並用行動落地,成為全球人才。Young飛全球行動計畫徵件已開跑,至5月25日下午5時截止提案,若想把握時間知道更多Young飛全球行動計畫永續行動方案的徵件內容,請參考青年署網站(https://goo.gl/5duZPZ)!