跳到主要內容區塊
  • 107年青年好政系列-Let's Talk及地方創生論壇
  • 邀集國內外青年透過專題演講、工作坊等形式共同深度討論青年趨勢議題
  • 107年經濟自立青年工讀歡迎大家踴躍參加
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新公告

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

「2018全球青年趨勢論壇」報名簡章出爐囉~歡迎各路青年伙伴踴躍參加!

「2018全球青年趨勢論壇」報名簡章公告

一、活動目的
為促進我國青年與世界各國青年之交流互動,強化各國青年友誼,並創造跨國青年事務合作機會,本署辦理「2018全球青年趨勢論壇」,活動議程多元豐富,邀請國內有國際參與或青年事務經驗的青年朋友共同與來自各國的青年朋友討論交流。

二、活動簡介
(一)活動名稱:2018全球青年趨勢論壇
(二)活動日期:107年11月3日至4日(週六至週日)
(三)活動地點:王朝飯店(臺北市松山區敦化北路100號)
(四)主辦機關:教育部青年發展署
(五)會議語言:英語

三、活動議程:如附件。

四、報名須知
(一)參與對象:
1.18-35歲具中華民國國籍之青年 (限民國72年1月1日至89年12月31日間出生者),且具良好英語溝通能力者,共160名正取、30名備取。
2.本論壇採全英語環境,參與者需具備全民英語能力檢定測驗中級以上或其他同等英語語言檢定資格,並積極參與討論交流。
3.弱勢家庭學生若無上述英語能力檢定證明文件,得以最近1年學校英語課成績單證明及英語老師推薦函替代上述同等級英檢證明。
(二)報名方式:
採線上報名方式,自即日起至9月28日(星期五)下午5時止,至青年署iYouth青年國際圓夢平臺線上報名系統 (https://iyouth.youthhub.tw)填寫報名表,包括個人基本資料及350-500字為限(含標點符號,但不含空格及換行,並以Microsoft Word系統字數統計之字數為準)之英文自傳,包含:
1.自我介紹
2.對我國國情文化與青年發展、公共參與事務及國際交流之瞭解與經驗
3.參與本論壇動機與預期收穫

五、遴選作業程序:
(一)依報名資料進行資格審查,資格不符或報名資料不全者,不得進入遴選程序。
(二)由本署組成遴選小組,並依據審查結果擇優錄取;惟若報名後符合資格且資料齊全者未達160名,則全額錄取。
(三)遴選標準與原則:依自傳、對我國國情文化與青年發展、公共參與事務及國際交流接待計畫之瞭解、英語能力等三項進行審查。字數未符前述標準者(未足字數或超過字數皆屬未符標準),酌予減分。
(四)遴選結果最遲於10月中旬前公告於本署官網、iYouth青年國際圓夢平臺。若正取者放棄錄取資格,則由備取遞補。

六、權利與義務:
(一)權利:
1.本署將提供與會者論壇兩日期間之中餐與旅遊平安保險。
2.本署將核發參加證明予全程參與且積極參與討論者。
3.本活動提供遠道者(限活動期間就讀學校或工作地點於新竹縣市以南、東部宜花東縣市及離島地區者)11月3日當晚住宿、晚餐與兩日來回交通費(11月3日去程及11月4日回程)。
(二)義務:
1.需自行處理差假事宜,本署不出具任何型式之請假證明文件。
2.全程積極參與所有活動行程/會議,並與各國與會者交流互動。
3.同意本署將個人資料建置於本署國際事務人才資料庫,並依個人資料保護法法規範圍內做後續使用及處理(註)。
*註:本署為保護您的個人資料,依據個人資料保護法規定,於蒐集之目的、個人資料之類別事由與目的範圍內,直接或間接蒐集、處理及利用您的個人資料,運用於本署國際事務人才資料庫。當您的個人資料蒐集之目的消失或期限屆滿時,您同意本案得繼續保存、處理或利用您的個人資料。除本署於專案執行期間因執行職務或業務所必須或為遵循其他法令之規定者外,您可於專案期間隨時向本署請求刪除、停止處理或利用您的個人資料。當您完成報名時,表示您同意其內容。

七、注意事項
(一)經查明報名所繳交之文件,如有虛偽不實或不合申請資格者,已錄取者則喪失錄取。
(二)未全程參與論壇、主動參與議題分組討論、議題高峰會、各項討論及分享、與各國與會者交流互動者,本署有權不核發參加證明。
(三)本活動如有未盡事宜,本署保有活動行程及相關規定事項之最終修改權。
(四)如遇不可抗力之因素,本署保留隨時取消、終止、變更或暫停遴選與活動之權利,其衍生之相關費用由錄取者自行負擔。

相關檔案:「2018全球青年趨勢論壇」報名簡章(PDF)(檔案下載)