跳到主要內容區塊
  • 青年行動提案
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
主要業務
 
 

最新公告

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

青年品牌直播頻道─超牆Tuesday繼續超越2019

教育部青年發展署「超牆Tuesday」,主打青年品牌直播節目,自107年7月上線,短短半年累計觀看已超過14萬人次。今年持續熱映,每月隔週二中午12時播出,搭配熱搜排行榜的時事或青年常關注的生活議題,邀集各領域的超強青年,直播分享如何將豐沛的創新創意,注入自己的人生履歷和社會經驗的實踐,突破未來的青春記事。

只有超牆能超越超牆,今年度的直播,希望超牆粉絲們在實際成功的案例中學習膽識、進階知識、提高見識。因此,3月份以「你的力量超乎想像」為主題,邀請寶島淨鄉團創立人林藝以及環保星勢力志工隊隊長李明峰,展現他們小火花累積大夢想的自我督促與努力不懈。

3月來賓林藝分享,只是一句學生無意舉手發問的問題,啟動她號召青年、舉辦淨灘的念頭,在實踐環保念頭與現實工作間的平衡,林藝用毅力和堅持,說服身邊親友的支持。從小到大耳熟能詳的資源回收及垃圾分類,李明峰在高一那年對這些習以為常的例行公事,有不同的想法,翻轉環保服務的概念,將環保服務注入多元元素,像是透過揪團行動、大地遊戲、生態介紹等,在每一次的環保服務中激發大家投入更多的戰鬥力。

教育部青年發展署「超牆Tuesday」直播頻道(https://goo.gl/tci1Bw), 4月至6月春季主題「冷感青年4ni-成為公共參與實踐者吧」,包括「有志青年不孤單」及「這是我的家鄉」等單元,接下來將在青年署粉絲專頁(https://www.facebook.com/ydagov/)及超牆平臺首頁(https://ydahub.tw/web/public/)同步直播,歡迎訂閱並追蹤頻道,跟隨超強青年闖蕩超強人生。