跳到主要內容區塊
  • 109年「青年志工團隊競賽及運用單位表揚計畫」
  • 超牆記者作品展
  • 【混青生活】109年Changemaker計畫成果展12/5-6在華山  還在談「創生」嗎?落伍了,「混生」才是王道!
  • 教育部青年發展署辦理Young飛全球行動計畫,將於110年1月於全國北、中、南區共辦理4場兩天一夜培訓營
  • 「109年青年好政系列-Let’s Talk」徵件中
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新公告

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

2020全球青年趨勢線上研討會明登場 國內外青年齊上線 登入行動盼疫情離線

2020全球青年趨勢線上研討會明登場 國內外青年齊上線 登入行動盼疫情離線

嚴重特殊傳染性肺炎疫情在世界各地持續延燒,為了號召全球青年共商防疫,教育部青年發展署特地辦理「2020全球青年趨勢線上研討會」,首場次於11月13日登場,行政院數位政委唐鳳將會同全球青年分享推動防疫的經驗,並探討青年如何攜手對抗疫情,打造更好的防疫新生活。
青年署今年面對疫情挑戰,將一年一度的全球青年趨勢論壇轉型國際線上研討會,於11月13日及27日舉行,以聯合國永續發展目標(SDGs)第17項「全球夥伴關係」為主題,聚焦「防疫生活X數位科技」,邀請國內外青年上線一同腦力激盪,讓病毒退流行。
第一場(11月13日)線上研討會將由數位政委唐鳳擔任主持人,並領銜分享臺灣防疫經驗,會中同時也邀請三位重量級國際與談人進行分享,包含在美國架設疫情數據統計網站的天才高中生Avi Schiffmann、跨國教育平臺TeachSurfing創辦人Miganoush Magarian,以及世界醫學生聯盟的對外副會長Eglė Janušonytė,將重磅登場。
第二場(11月27日)研討會,將邀請國際大型青年組織的代表參與討論,包含歐洲青年論壇(European Youth Forum)、世界青年聯盟(World Youth Alliance)、世界青年領袖峰會(One Young World)以及臺灣數位外交協會(Taiwan Digital Diplomacy Association),都將共襄盛舉,和大家共同探討「全球青年如何合作防疫」。青年署也將在線上針對明(2021)年全球青年趨勢論壇子議題進行意見蒐集。
兩場線上研討會分別在臺灣時間「11月13日下午1:00-2:00」及「11月27日下午4:00-5:00」進行線上直播,於活動網頁(https://2020gytf.kahap.com)完成註冊報名,就能在線上與各國專家互動交流,活動進行時也可以在youtube頻道搜尋「教育部青年發展署」觀看現場直播畫面。活動相關內容可關注全球青年趨勢論壇粉絲專頁了解(https://www.facebook.com/globalyouthtrendsforum/)。