跳到主要內容區塊
  • 108年「校園講座」開始受理全國各高級中等學校申請辦理
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
主要業務
 
 

最新公告

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

教育部青年發展署徵求108年儲備青年壯遊點公告

一、目的:
本署與在地非營利組織及大專校院合作以非營利之方式設置各地青年壯遊點,作為青年認識鄉土、行遍臺灣,隨時可深度學習的入門點,並與在地產業資源做結合,促進在地產業永續發展。另不定期徵求儲備青年壯遊點,經合作試辦及評估後,成為常態性的青年壯遊點,拓展青年學習範疇。
二、申請資格:符合下列資格之一立案之民間團體或大專校院:
(一)曾主(協)辦青年壯遊點活動,且持續深耕經營相同地點或主題。
(二)由現行壯遊點或本署推薦者。
三、申請程序:
符合申請資格者應備函將申請資料(請參照本署青年壯遊點計畫規定)於108年2月22日前(郵戳為憑)郵寄或親送本署國際及體驗學習組(臺北市徐州路 5 號 14 樓青年壯遊點專案小組收)。
四、審查方式:
預定於108年3月中旬前辦理審查會議,請提案單位簡報。
五、申請表格請至壯遊體驗學習網(https://youthtravel.tw/download.php)下載青年壯遊計畫