跳到主要內容區塊
  • 《超牆青年/主題展》~《我流》—成為「我」的100 種姿態
  • 「109年青年好政系列-Let’s Talk」徵件中
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新公告

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

「妳,可以」─ 109年大專女學生領導力培訓營鼓勵女學生發揮潛力

  為培育優秀的女性領導人才,教育部青年發展署於本(109)年8月辦理「大專女學生領導力培訓計畫」北、中、南區共3場次營隊活動,今年首度以史丹佛大學的創新方法學,開發「人生設計 life-design課程」,以自我瞭解、人我關係與自我突破的脈絡,循序漸進安排課程,透過「建立同理心」、「釐清問題情境」、「設定最小行動方案」等方式,幫助學員培養自信、衝破迷惘。此外,邀請業界及學界的女性領導者典範,如劉安婷、林姿葶、李竺姮、鄭惠如、林士平等以演講及對談沙龍形式,分享自身破除性別刻板印象的經驗。

  青年發展署副署長王育群於北區場次特地蒞臨現場勉勵學員,並表示希望以領導力議題讓大專女學生在人生、職涯有更深入的探索與思索,所以今年透過系統化方式,把設計思考、人生設計帶入課程,引導大家認識自己、與他人互動並突破限制。此外,領導力可以透過服務與行動練習起,鼓勵大家積極服務他人、踴躍參加社團等活動,強化溝通能力、同理心,進而提升自己的影響力與領導力!

  參與營隊的國立政治大學新聞系四年級黃婕指出,參加女培最大的收穫就是探索自我,並認識一群志同道合的朋友。營隊活動的安排,除了幫助自己瞭解想要改變的地方,藉由與組員的分享與鼓勵,知道自己擁有改變的力量,並開始思考如何解決。營隊結束前也透過彼此的興趣創立了不同的社團,如:討論一些投資理財知識的社團、一起讓自己更好的個人品牌社等,讓大家有一起繼續努力的動力。

  教育部青年發展署「大專女學生領導力培訓計畫」,希望藉此培育未來具潛力的女性領導者,提升女學生領導潛能,為社會帶來正面影響力。詳細資訊請參考活動臉書「大專女學生領導力培訓計畫」(https://bit.ly/31yRY6Z)或IG(https://reurl.cc/Kk9y1j)。

相關圖片

女培營大合照女培營設計思考課程實作活動女培營設計思考課程實作討論