跳到主要內容區塊
  • 107年Young飛全球行動計劃永續行動方案徵件
  • 107年服務學習人才培力營
  • 「107年青年暑期社區工讀計畫」600個最有養分的工讀職缺開放報名
  • 107年青年團隊政策好點子競賽開始徵件,歡迎年滿18至35歲青年報名參加,報名至7月10日截止,
  • 大專女學生領導力培訓營即日起至5月31日止開放報名哦!
  • 大專校院學生會參與式預算推廣及培訓
  • 107年經濟自立青年工讀歡迎大家踴躍參加
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 青年資源讚
:::
 
 

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

「青年服務學習實踐家」必修課程─「服務學習人才培力營」開始受理報名

想以熱情、創意及感動,豐富你的青春故事嗎?教育部青年發展署自5月27日起,針對18-35歲青年陸續於北(臺北)、中(臺中)、南(高雄)、東(花蓮)區辦理4場次「青年服務學習人才培力營」,完成結訓青年參加「徵選服務學習實踐家」提案,就有機會獲得實踐獎金喔!

「服務學習人才培力營」規劃2天1夜的培訓課程,以培育青年朋友具備服務學習知能及方案撰寫技能為目的,課程安排有團體動力在服務學習中的應用、服務學習理念、創意企劃發想、服務學習方案設計實作、服務學習反思活動的設計與帶領、服務學習案例分享等。為了培養青年具體實踐能力,課程中結合方案實作,參加學員將創意發想透過小組討論,共同策劃產出可行性的行動方案。

青年署以青年學習成長為核心,另規劃辦理「徵選服務學習實踐家」活動,鼓勵青年關懷社會議題,運用自身觀點及專長提出創新性服務學習方案。凡參加「青年服務學習人才培力營」即可組隊提案,經審核通過,將提供實踐獎金協助青年將創意化為具體行動。

想獲得實踐獎金嗎?歡迎報名青年服務學習人才培力營,即日起至107年5月21日止於青年署服務學習網(https://servicelearning.yda.gov.tw/)開放線上報名,歡迎18-35歲青年朋友揪團組隊報名參加!更多訊息請上青年署網站(http://www.yda.gov.tw)查詢。