跳到主要內容區塊
  • 「青年暑期社區工讀」用人單位徵件開跑囉!
  • 國際組服學科 教育部青年發展署108年「超牆記者」招募
  • 青年行動提案
  • 108年青年壯遊點DNA計畫
  • 108年青年壯遊臺灣─尋找感動地圖實踐計畫
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
主要業務
 
 

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

教育部青年發展署 「青年鹿樂實踐家計畫」說明會

壹、活動目的:引導青年了解「青年鹿樂實踐家計畫」之內涵及申請程序。

貳、主辦單位:教育部青年發展署

參、參與對象:有意願參與計畫之18至35歲青年(民國73年至90年出生)。

肆、辦理日期及地點:

序號

日期時間

場次

辦理地點

1

108年3月6日(三)

12:00-13:30

北區

國立政治大學

電算中心1F會議廳

(臺北市文山區指南路2段64號)

2

108年3月7日(四)

19:00-20:30

南區

國立高雄師範大學 和平校區

活動中心2F演講廳

(高雄市苓雅區和平一路116號)

3

108年3月12日(二)

12:00-13:30

中區

國立臺灣體育運動大學

行政大樓地下視聽室11601

(臺中市北區雙十路一段16號)

4

108年3月18日(一)

12:00-13:30

東區

國立東華大學

教育學院1F B110室

(花蓮縣壽豐鄉大學路二段1號)

伍、報名須知

一、即日起,請有意願提案之青年至報名頁面上填報,完成報名程序。

二、報名後,如有特殊理由無法出席,請於各區活動日期前3天通知承辦 

    單位,以利安排相關行政事宜。


陸、議程內容

【北區】108年3月6日(三)12:00-13:30

  地點:國立政治大學(電算中心1F會議廳)

時間

內容

負責人/講者

11:40-12:00

(20分鐘)

說明會報到

鹿樂平臺

12:00-12:05

(5分鐘)

主持人開場

鹿樂平臺

12:05-12:30

(25分鐘)

「青年鹿樂實踐家計畫」簡介

鹿樂平臺

鹿樂平臺簡介

鹿樂平臺

12:30-12:45

(15分鐘)

青年鹿樂團隊分享-

甜點郊遊趣、來去偏鄉就醬玩

李奇芳

深夜黑白切手工點心

工作室負責人

12:45-13:00

(15分鐘)

青年鹿樂團隊分享-

「童」心協力

郭忻慧

新北市立

光榮國民中學教師

13:00-13:30

(30分鐘)

現場交流與討論

Q&A

全體人員

【南區】108年3月7日(四)19:00-20:30

  地點:國立高雄師範大學和平校區(活動中心2F演講廳)

時間

內容

負責人/講者

18:40-19:00

(20分鐘)

說明會報到

鹿樂平臺

19:00-19:05

(5分鐘)

主持人開場

鹿樂平臺

19:05-19:30

(25分鐘)

「青年鹿樂實踐家計畫」簡介

鹿樂平臺

鹿樂平臺簡介

鹿樂平臺

19:30-19:45

(15分鐘)

青年鹿樂團隊分享-

島內出走藝術設計行旅

侯伯彰

1300

設計師

19:45-20:00

(15分鐘)

青年鹿樂團隊分享-

童手童腳彩繪圍牆計畫

李思儀

餐飲業負責人

20:00-20:30

(30分鐘)

現場交流與討論

Q&A

全體人員

【中區】108年3月12日(二)12:00-13:30

  地點:國立臺灣體育運動大學(行政大樓地下視聽室11601)

時間

內容

負責人/講者

11:40-12:00

(20分鐘)

說明會報到

鹿樂平臺

12:00-12:05

(5分鐘)

主持人開場

鹿樂平臺

12:05-12:30

(25分鐘)

「青年鹿樂實踐家計畫」簡介

鹿樂平臺

鹿樂平臺簡介

鹿樂平臺

12:30-12:45

(15分鐘)

青年鹿樂團隊分享-

甜點郊遊趣、來去偏鄉就醬玩

李奇芳

深夜黑白切手工點心工作室負責人

12:45-13:00

(15分鐘)

青年鹿樂團隊分享-

童手童腳彩繪圍牆計畫

李思儀

餐飲業負責人

13:00-13:30

(30分鐘)

現場交流與討論

Q&A

全體人員

 【東區】108年3月18日(一)12:00-13:30

  地點:國立東華大學(教育學院1F B110室)

時間

內容

負責人/講者

11:40-12:00

(20分鐘)

說明會報到

鹿樂平臺

12:00-12:05

(5分鐘)

主持人開場

鹿樂平臺

12:05-12:30

(25分鐘)

「青年鹿樂實踐家計畫」簡介

鹿樂平臺

鹿樂平臺簡介

鹿樂平臺

12:30-12:50

(20分鐘)

青年鹿樂團隊分享-

「童」心協力

郭忻慧

新北市立

光榮國民中學教師

12:50-13:30

(40分鐘)

現場交流與討論

Q&A

全體人員

柒、報名方式

請至報名網站填寫資料 (各區場次名額有限,請盡早報名以免向隅。)

報名網址

報名QR code

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScuxOQ2TFSx0wEGcXTMcsayBa2RVyLzmul2HLR3wqj8Ll3KGQ/viewform

 

 捌、承辦單位:鹿樂平臺

  聯絡人:史小姐 (02)2939-3091 分機65706

            吳小姐 (02)2939-3091 分機65763

玖、其他及注意事項

一、參加學校教師(學生)請核予公(差)假登記。

二、如有未盡事宜,得適時補充修訂並通知參加人員。


 

相關檔案:教育部青年發展署 「青年鹿樂實踐家計畫」說明會(ODT)(檔案下載)

相關檔案:教育部青年發展署 「青年鹿樂實踐家計畫」說明會(PDF)(檔案下載)

相關檔案:教育部青年發展署 「青年鹿樂實踐家計畫」說明會(DOCX)(檔案下載)