跳到主要內容區塊
  • 青年體驗學習計畫宣導影片徵選,歡迎高中職學生報名
  • 招募學生會幹部擔任輔導員
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

期待青年成為疫情下持續盛開的花朵 青年志工團隊競賽獲獎名單揭曉

  「只要願意付諸行動,這個世界就會很不一樣」你有想改變的事情嗎?教育部青年發展署鼓勵青年為所關心的社會議題展開具體關懷行動,並透過「青年志工團隊競賽及運用單位表揚計畫」遴選暨表揚績優青年志工團隊及運用單位,獲獎名單於110年5月23日揭曉(https://reurl.cc/e904LM)。


  本次(109年度)競賽共有96組團隊(包含7個運用單位)報名,4組運用單位獲獎、53組團隊脫穎進入決選,且新進團隊入選高達1/2,如文瀾教育環境工作隊、內農機車服務隊首次參賽即獲得新進團隊--樂苗服務獎的肯定;Beyond Horizon青少年志工隊、達德商工家電志工服務隊及海外醫療服務團則充分運用自身所學專長於服務之中,獲得志能服務獎;微光盒子、靜宜生態系愛美麗環境教育推廣小組、華僑高中根與芽志願服務社團及曉明部落服務團則是突破團隊與服務的框架,獲得服務創新獎;而績優服務獎則分別頒發給Ibu部落共學團隊、國防醫學院大山醫療服務隊、臺北醫學大學楓杏社會醫療暨醫學知識推廣服務隊、不餓傳說、環保星勢力志工隊、聽見冒險的聲音、弘文高中古蹟解說服務隊、希望工程學習輔導團隊及輔英科技大學春暉社等9個團隊,更多精彩團隊故事收錄至成果專刊(https://reurl.cc/a5pj9D)。

  「也許走慢一點,會看到更多不同的風景。」青年署知道許多青年志工夥伴因為嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情緣故而暫緩服務,除了感謝許多團隊仍持續投入服務,讓臺灣在疫情的衝擊下看見青年志工的正能量外,也期許青年團隊能利用此機會調整與精進服務的內容、重新整備,產出疫情期間的創新服務方案,讓每一次的蹲下,都是為了跳得更高;也用愛和能力陪伴臺灣度過嚴峻的疫情考驗。

  
  為持續鼓勵青年展開具體行動擁抱這塊土地,「獎勵青年自組團隊參與志工行動計畫」獎勵金最高新臺幣三萬元,最晚於服務前45天提出,一起創造可以讓生活更美好的提案吧!計畫詳情請上青年署官網(https://reurl.cc/NXzYp9)。

相關圖片

獎勵青年自組團隊參與志工行動計畫QRCode青年和平志工團臉書粉絲專頁QRCode