跳到主要內容區塊
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 行政院青年諮詢委員會
::: :::
 
 

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

106年青年志工績優團隊競賽暨推展青年志願服務績優團體表揚活動開始報名遴選

教育部青年發展署為鼓勵青年參與志願服務,表揚青年志工與團體的貢獻,特別舉辦「青年志工績優團隊競賽暨推展志願服務績優團體表揚」活動,獎勵表現傑出青年志工服務團隊及推展青年志願服務績優團體,報名時間自即日起至106年12月29日截止。

青年志工績優團隊競賽,凡在106年從事國內志願服務的團隊,且志工年齡為15歲至35歲,團隊人數6人至30人,皆可報名,參賽組別分為青少年組、青年組及卓越組,將選出績優服務獎、服務創新獎及佳行獎,共計60個名額,獎金最高新臺幣5萬元,除了獎金外,其中得績優服務獎的青年志工團隊還有機會於107年到泰國參訪,與泰國志願服務團體及學校交流觀摩。

除青年志工績優團隊競賽外,今年增加遴選推動青年志願服務績優團體,只要經政府立案,並於推動青年志願服務具優良事蹟之社會團體或法人皆可報名,本年將遴選10個績優團體,感謝他們在推動青年志願服務的付出,並期待透過表揚,鼓勵推展青年志願服務團體永續發展,並號召更多青年加入志工服務行列。

歡迎青年志工團隊及團體踴躍報名,將寶貴的經驗分享給其他青年志工,詳細計畫簡章及報名相關資訊請上教育部青年發展署官網(http://www.yda.gov.tw)或青年和平志工團網站(https://gysd.yda.gov.tw/gysd/ch/)查詢下載。