跳到主要內容區塊
  • 107年青年志工服務績優團隊競賽暨推展青年志願服務績優團體表揚
  • 超牆Tuesday
  • 107年青年壯遊點體驗圖文徵集競賽
  • 107年經濟自立青年工讀歡迎大家踴躍參加
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

曬驕傲青年志工策展,帶你看見不一樣的志工風景!

你對志工服務了解多少呢?對志工又有什麼樣的認識及想像呢?教育部青年發展署為鼓勵青年參與志願服務活動,也希望民眾看見青年志工的真實樣貌,將在107年10月28日(星期日)上午10點至下午5點,於臺北市華山文創園區中4B展區2樓,辦理青年志工策展「曬驕傲-與青年志工同行」,分享青年志工的服務成果。

本次展覽由國內優秀志工團隊精心策畫組成「青年志工商店街」模式,讓民眾體驗並看見不一樣的志工服務內容,其中輔英科大春暉社將設立健康評估站,運用簡易健康檢測儀器及設備,協助參與民眾健康評估並了解自身基本健康數據,團隊內具有護理師執照成員,發揮平時服務專業,進行基本衛教及檢測結果說明;而新民高中銀髮彩妝服務隊,也將帶給民眾簡易手部保養及彩妝體驗,歡迎民眾來到現場學習化妝技巧。另外真理大學觀光數位I Ready藍染體驗、國立高雄大學希望種籽隊簡易樂器教學、哇哈哈科學服務團科學體驗等,眾多志工團隊帶來許多有趣活動等著大家一起來參與。

本次展覽規劃一系列體驗活動,讓民眾藉由互動過程更加瞭解志工團隊們所做的事,感受志工團隊的熱情,也期待藉此能夠吸引更多有志青年一同踏上志工服務的路,此外,現場還有青年野臺表演,志工團隊將用他們的熱情活力,讓你的周末更繽紛!前來觀展打卡還有機會抽手機喔!歡迎全國民眾一同前往參與。更多青年志工服務訊息請至教育部青年發展署官網(http://www.yda.gov.tw)或青年和平志工團網站(https://gysd.yda.gov.tw)瀏覽。