跳到主要內容區塊
  • 超牆Tuesday10月直播
  • 107年青年壯遊點體驗圖文徵集競賽
  • 「百工一日-超牆職人」360°職場影片日記 開跑囉!
  • 邀集國內外青年透過專題演講、工作坊等形式共同深度討論青年趨勢議題
  • 107年經濟自立青年工讀歡迎大家踴躍參加
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

107年教育業務志願服務獎勵報名開始囉!

107年教育業務志願服務獎勵報名開始囉!

107年「教育業務志願服務獎勵」活動,即日起開始報名,凡是在教育部及所屬機關(構)、各公私立高級中等以上學校及教育部主管之法人或經政府立案之團體等均可推薦報名,報名時間即日起至107年9月30日止,詳細報名資訊請上教育部青年發展署官網查詢(網址:http://www.yda.gov.tw)。

教育部為了鼓勵長久以來在教育業務中默默服務的志工、團隊及運用單位,並捲動更多人參加教育業務志工的行列,自104年起舉辦教育業務志願服務獎勵,本項獎勵共分為績優志工、績優志願服務團隊及績優運用單位等三大獎項,其中績優志工依志工服務時數又分為青學獎、銅質獎、銀質獎、金質獎及鑽質獎。

凡是從事學校教育、社會教育、體育業務及青年發展業務的志願服務工作,連續服務2年以上且服務時數累計達200小時以上的志工;志願服務團隊成立1年以上,團隊志工人數10人以上;運用單位訂有團隊組織規定,且團隊成立滿3年,志工30人以上均可報名,歡迎符合獎勵資格者踴躍報名!

教育部青年發展署於各地成立16個青年志工中心,提供多元的青年志工服務機會,協助青年參與各項志願服務活動,以服務社會、關懷弱勢的精神,展現青年志工的熱情、活力,希望帶動更多青年共同投入志願服務,更多的青年志工服務訊息請瀏覽教育部青年發展署青年和平志工團官網。(http://gysd.yda.gov.tw)

相關檔案:教育業務志願服務獎勵實施計畫(word)(DOC)(檔案下載)

相關檔案:教育業務志願服務獎勵實施計畫(pdf)(PDF)(檔案下載)