跳到主要內容區塊
  • 十二月超牆Tuesday直播fb
  • 「青年行動 全球移動」成果展區搶先看!每日一票,好禮等你拿!!
  • 107年青年志工服務績優團隊競賽暨推展青年志願服務績優團體表揚
  • 107年經濟自立青年工讀歡迎大家踴躍參加
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

107年教育業務志願服務獎勵得獎名單公布,向志願服務工作者致敬!

教育部辦理「107年教育業務志願服務獎勵」活動,得獎名單已經出爐,獲獎者計有鑽質獎89位、金質獎145位、銀質獎99位、銅質獎110位、青學獎11位、4個績優志願服務團隊及2個績優運用團體。感謝教育志工們無私的奉獻,茁壯教育的根基,也讓社會充滿愛與溫暖!

本年度得獎志工中,服務時數最長的是鑽質獎得主-國立臺灣圖書館李清松先生,從94年開始,他將自己大部分的時間奉獻於圖書館志工服務,在13年間已累積1萬多小時的服務時數,除了圖書管理外,也協助維修視聽影片、視聽設備及耳機,替圖書館節省維修費用,志工們的努力,能讓館所更加發揮社教功能。

另外榮獲績優志願服務團隊的新北市三民高中志工隊,由學生家長與社區人士組成,結合社區力量與資源,共同推展學校教育、社會教育,增進學校與社區的交流,志工小組分成10個不同的組別,彼此分工合作,為學校事務盡一份心力,團隊也設立了獎勵機制,鼓勵這些辛苦付出的志工們。而獲得績優志願服務運用單位之一的國立公共資訊圖書館,制度規章完整,志工團設幹部並有分組,教育訓練多元,有考評與獎勵制度,參與志工多達475人。

所有得獎名單公佈在教育部青年發展署官網(http://www.yda.gov.tw)。參與志願服務活動不只是對受服務者的幫助,更是志工學習自我成長的機會。教育部青年發展署於各地成立16個青年志工中心,提供多元的青年志工服務機會,以服務社會、關懷弱勢的精神,展現青年志工的熱情及活力!更多青年志工服務訊息請至教育部青年和平志工團網站(https://gysd.yda.gov.tw)查閱。