跳到主要內容區塊
  • 超牆Tuesday10月直播
  • 107年青年壯遊點體驗圖文徵集競賽
  • 「百工一日-超牆職人」360°職場影片日記 開跑囉!
  • 邀集國內外青年透過專題演講、工作坊等形式共同深度討論青年趨勢議題
  • 107年經濟自立青年工讀歡迎大家踴躍參加
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

106年青年海外和平工作團表揚暨分享會─邀請大家來聽他們的海外志工故事

教育部青年發展署將於106年12月17日(星期日)在華山文創園區-西1、2館舉辦「106年青年海外和平工作團表揚暨分享會」,除表揚傑出的海外志工服務團隊外,還首次辦理海外志工博覽會,邀請志工達人分享海外故事,現場設有成果展示攤位及抽獎活動,邀請大家一起來華山聆聽他們的故事。

青年海外和平工作團成立至今邁入第二個年,希望帶動更多青年朋友投入海外志工服務,引導青年走出臺灣與世界接軌,擴展青年國際視野、培育深厚的跨文化素養,也期待藉由跨國界的服務大愛,探索這個世界,找到人生的志業。

今年度的團隊競賽有近60隊參與角逐,最後入圍16個得獎團隊,服務內容都相當多元,「國防醫學院柬愛柬埔寨國際志工團」汲取過去的服務經驗,在今年創新推動衛生教育師資培訓課程、煮沸水及兒童成長調查計畫,希望發揮醫學專長,改善當地衛教觀念,同時藉由提升當地教師的衛教知能,讓學生擁有更正確衛生習慣。「致理小泰山國際志工服務隊」於101年成立至今,長期深耕泰北地區,為當地華人學校提供華語教學服務,今年更融入社區服務,協助改善社區環境,營造更美好及舒適的生活空間。

今年除了表揚,更首次在華山紅磚區西2館舉辦海外志工博覽會,當日邀請許多推動海外志工的團體,設置服務成果攤位,此外,還邀請美國在臺協會游詩雅發言人及社團法人台灣全球在地行動公益協會賴樹盛秘書長等講者,分享自身動容的海外服務故事,並安排有獎徵答及抽獎活動,獎品有8吋平板、立可拍及智慧型手環等多樣精美禮物,希望大家一起來聽故事、拿大獎。

青年署邀請您12月17日一同來華山文化創意園區參與海外志工服務界的盛事,鼓勵這群服務無國界的青年學子,也可以透過活動瞭解豐富的海外志工資訊! 更多「106年青年海外和平工作團會」活動訊息,請至青年發展署(https://www.yda.gov.tw)查詢。