跳到主要內容區塊
  • 「108年青年社區參與行動2.0 Changemaker計畫Dreamer培訓」即日起受理報名至6月23日止!
  • 「青年暑期社區工讀」600個最有養分的暑期職缺開放學生投遞履歷中!
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
主要業務
 
 

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

青年共好 創造青年新時代

青年發展署第2屆青年諮詢小組遴選說明會青年發展署第2屆青年諮詢小組遴選說明會

教育部青年發展署第2屆青年諮詢小組遴選已於近日開放報名,並在今(22)日舉辦遴選說明會,由第1屆委員擔任分享者,與現場青年互動,引起青年參與公共事務的興趣及共鳴。
今年5月第1屆青諮小組任期即將屆滿,目前青年署正招募關注青年事務、熱心公共參與的青年擔任第2屆青諮小組委員,有鑒於106年第1屆青諮小組委員遴選時報名相當踴躍,共計吸引了上百名青年報名,且事後有許多青年反映希望能更了解青諮小組委員的角色與任務,以利遴選資料準備,因此,青年署特地在第2屆青諮小組委員遴選前辦理說明會,除介紹各組業務內容、未來計畫與目標之外,也特別邀請第1屆青諮委員分享過去1年多來的成果。
青年署自106年遴選出18位第1屆青年諮詢小組委員,兩年來透過分組會議、青諮大會與交流會等場合,彙整青諮委員專業的建議,也為青年署各項計畫執行提供了更加多元的想法,例如本次的遴選說明會就是第1屆委員自行提出並推動的,他們不僅規劃流程,也實際分工籌辦本次的活動,獲得現場近百位青年的一致好評,其中國際組部分委員還從國外特地連線視訊與現場青年分享心得,生涯組讓與會者用線上平臺提出問題,以世界咖啡館的方式親自跟委員進行互動,公參組則以輕鬆的經驗分享及Q&A時間讓在場青年盡情提問。
主辦本次活動的公參組陳組長也勉勵在場青年,希望透過第2屆青諮小組遴選,帶動更多優秀的青年朋友加入,期盼未來的青諮委員不僅能發揮自身的專業技能、散播高度熱情,更能夠一同為臺灣的未來而努力,為政府與人民共創美好時代;另外陳組長也提醒,第2屆青諮小組遴選的報名截止日期為4月1日(星期一),歡迎18至35歲的青年朋友報名參加。
有關第2屆青諮小組遴選資訊,敬請關注青年署官方網站,或至青年好政聯盟粉絲專頁(http://t.cn/E5qfzZT)查詢。

青年發展署第2屆青年諮詢小組遴選說明會