跳到主要內容區塊
  • 超牆Tuesday10月直播
  • 107年青年壯遊點體驗圖文徵集競賽
  • 「百工一日-超牆職人」360°職場影片日記 開跑囉!
  • 邀集國內外青年透過專題演講、工作坊等形式共同深度討論青年趨勢議題
  • 107年經濟自立青年工讀歡迎大家踴躍參加
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新公告

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

見證迴響青年行動成果 「青年迴響行動節」帶你一起感動

為鼓勵青年以採取行動代替空想,從鍵盤評論家轉為行動者,教育部青年發展署本(106)年推出「青年迴響計畫-2027 Rethink Taiwan」,以“非”傳統創業競賽的方式,鼓勵青年實踐社會創新精神,勇於用行動為自己關注的議題,實際做些改變。計畫自8月起跑,歷經約4個月的行動期程,將於12月16 日、17日在華山1914文化創意產業園區-鍋爐室舉辦「青年迴響行動節」暨提案發表會。

青年迴響計畫總共217組團隊報名,歷經3階段篩選,最後入選10組團隊橫跨全臺8個縣市,關注的議題層面從個人到社會,除了憂鬱症、流口水患者等身心問題,更有社會文化層面,如:女性身體自主、臺語保存、媒體創新、流浪動物、偏鄉兒少教育等,環境保育在社會創新中也不缺席,有投入臺灣森林永續和減少街頭菸蒂等青年團隊。「青年迴響行動節」展覽將以迴響製片場的概念,橫跨計畫過去、現在及未來,展現行動團隊即將創造未來的成果。這次活動也研製展車供行動團隊於華山園區「快閃」,與民眾互動。

此次評選特別邀請臺灣各地以行動力落實理想的先行者:臺灣大學社會系教授陳東升、雜學校創辦人蘇仰志、活水社企楊家彥、臺灣吧 DJ Hauer、報導者房慧真、耕山農創邱星崴、佔空間 張宗舜等先進擔任評審,期望透過事前交流與評選過程中提供建議,傳承社會創新的寶貴經驗。並將於12月17日下午揭曉評選結果,選出3組最具代表行動力的團隊。

「青年迴響行動節」開放民眾自由參觀,歡迎對社會創新議題有興趣的民眾本週末早上10點至下午6點蒞臨參觀與交流。欲知更多詳細活動內容,請至活動官網(http://rethink2027.com/),或上活動臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/RethinkTaiwan2027)查詢。