跳到主要內容區塊
  • 加入超牆記者,將青年行動力化為影響力!
  • 109年changemaker計畫
  • 結合在地資源並與社群網絡共創,開拓地方深具特色的文化與產業資源,歡迎青年團隊踴躍提案。
  • 109年young飛全球行動計畫培訓營 熱烈報名中!
  • 感動地圖已開始徵件
  • 《大出青Young Out》線上策展
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
主要業務
 
 

業務Q&A

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

什麼是「尋找感動地圖實踐計畫」?如何提案申請及參與活動?

教育部青年發展署「青年壯遊臺灣─尋找感動地圖實踐計畫」10年有成,自98年起辦理至108年已鼓勵582組青年團隊走出舒適圈,帶著熱情與感動,結合公益元素,用雙腳探索家鄉,透過壯遊實踐自我的方式帶動生命的蛻變,走出屬於自己的感動地圖。

為鼓勵壯遊體驗學習精神,109年計畫申請設有高中職在學學生的「扎根種子組」、18至35歲的「圓夢青年組」。計畫徵件自即日起至109年3月31日止,歡迎青年朋友2人(含以上)自組團隊進行公益壯遊提案,入選最高實踐獎金8萬元,成果競賽優勝團隊還有機會獲得競賽獎金3至5萬元。別錯過這次提案機會,發揮你的創意,展開一場出乎預期的精彩壯遊吧!

「青年壯遊臺灣-尋找感動地圖實踐計畫」徵件活動分三階段進行:

1.研提階段:至少2人以上且年滿15至35歲之青年以團隊方式研提企劃,於109年3月31日前向本署報名。

2.執行階段:經本署組成審查小組進行提案遴選,獲得入選之青年團隊須參加共識營後,於6-8月間完成執行及過程紀錄。

3.競賽與分享階段:完成企劃之青年團隊可自由選擇是否參加成果競賽,本署將於12月間辦理成果分享暨表揚會,屆時亦歡迎對本活動有興趣的青年一起參與分享會,現場聆聽其他青年的壯遊感動故事。

活動計畫內容及青年團隊壯遊故事可上壯遊體驗學習網(https://youthtravel.tw/doc.php?puid=10&type=2)查閱,如有相關問題,請洽承辦人吳濬帆小姐:02-77365583。

109年青年壯遊臺灣─尋找感動地圖實踐計畫