跳到主要內容區塊
  • 109年changemaker計畫
  • 結合在地資源並與社群網絡共創,開拓地方深具特色的文化與產業資源,歡迎青年團隊踴躍提案。
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
主要業務
 
 

業務Q&A

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

什麼是Young飛全球行動計畫?

什麼是Young飛全球行動計畫?

為了讓青年有多元的管道參與國際事務,青年署辦理Young飛全球行動計畫,透過提案培訓、審查輔導、國際聯結、在地行動等四階段,讓青年自組團隊赴針對永續發展目標規劃行動方案,並經由赴國際參訪了解國際趨勢,據以落實在地行動。
1. 提案培訓:
每年於全國分區辦理培訓營,青年透過課程了解國際事務現況與未來發展,最後透過實務模擬演練課程,學生發想永續行動方案並進行發表。
2. 審查輔導:
由青年組隊,提出永續行動方案1.0,青年可自選預計前往的國家及城市,並規劃預計參訪之國際組織,且於返國後結合海外見聞,精進方案,將海外經驗鏈結在地行動方案,期間透過輔導機制,以及團隊共創營及行前培訓輔導,讓團隊的方案更臻完善。
3. 國際聯結
青年自主聯繫並赴海外國際組織參訪及交流約7-10天,期間進行交流座談、參訪或實務觀摩,蒐集永續行動方案所需資料,俾利返國後融入方案。
4. 在地行動
創意團隊針對年度主軸議題進行探討,除了於返國後參與返國分享會,並落實在地行動,參與競賽,與青年民眾分享在地實踐成果,捲動更多人對年度主軸議題的關注。