跳到主要內容區塊
  • 「青年暑期社區工讀」歡迎非營利組織踴躍提案申請暑期職缺!
  • 青年體驗學習計畫歡迎高中職應屆畢業生報名至110年3月16日截止。
  • 110年青年壯遊臺灣─尋找感動地圖實踐計畫已開放徵件囉!
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

成果分享

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

【108年心得分享】協助慢飛天使,持續用愛改變世界

志工們和學員一起參與遊戲,大家合作無間,快速完成任務。志工們和學員一起參與遊戲,大家合作無間,快速完成任務。

協助慢飛天使,持續用愛改變世界

文/亞洲大學 Echo志工社 邱渝涵

  他們是一群慢飛的天使,純真而善良,他們是那麼的好,活動之前我一直擔心著無法和他們好好相處,因為怕無法正確理解他們而讓他們不開心,也擔心我們所設計的遊戲是否太困難讓他們沒有成就感,但三天的相處下來我發現我錯了,只要我們願意傾聽、願意耐心地陪伴,他們其實能感覺到我們釋出的善意,會盡可能地向我們表達他們的意思,儘管我們的理解多少帶著一些猜測,但幾天相處而來的默契也讓我們都能明白他們想說什麼。

  他們對世界充滿了熱情與分享,像在第二天製作手工披薩時,我的同組隊員們開心的對我說,給我的那片披薩是他們特地做的,而且是配料最豐富的一塊;第三天早上的葉子拓印活動中,隊員們一直出題目讓我調出很多顏色,最後他們說要將這些特別顏色的葉子都送給我,那時候真的很開心,覺得自己真的被他們認同了。

  這次參與活動的學員們很多都是第一次外宿,他們非常積極地和我們志工團隊分享外宿的心得,在經過短短一天的相處後,學員們從被動的問答,到願意主動和我聊天,他們的熱情讓我相當驚訝,我也很開心他們願意和我當朋友。

  為期三天「用愛改變世界」活動過程中他們都相當配合,參與度也很高。很多學員總是會喜歡黏著我們或一直在我們身邊遊走,他們是單純希望得到更多的關注。我們總說是去服務,其實我們真正做的,是去向他們學習面對生命的態度。這次服務,讓我學習很多。