跳到主要內容區塊
  • 《超牆青年/主題展》~《我流》—成為「我」的100 種姿態
  • 「109年青年好政系列-Let’s Talk」徵件中
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

成果分享

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

105年青年志工績優團隊全國競賽得獎名單揭曉

相關檔案:105年青年志工績優團隊全國競賽得獎名單(PDF)(檔案下載)

頒獎典禮大合照頒獎典禮大合照

教育部青年發展署主辦的105年青年志工績優團隊全國競賽,於4月22日下午在三創數位生活園區隆重舉行頒獎典禮,表揚40個青年志工績優團隊。行政院唐鳳政務委員應邀到場致詞勉勵,並與教育部姚立德次長一同為得獎團隊頒獎,並參與焦點儀式,與在場青年代表點亮六大服務面向,象徵青年志工將愛的力量傳遞到臺灣各個角落。
唐鳳政委在致詞時表示對於青年志工服務他人的精神,給予最高的肯定,尤其是青年隨著環境的變遷,發揮創意,提供更多元的服務,像是偏鄉衛教宣導、藻礁保育、音樂公益教學及結合所學如烘焙、電器修繕等。隨著資訊科技的發達,青年志工運用社群及跨域整合,從個人的行善,進而呼朋引伴,發揮「眾」的力量,讓大家一起服務的更有效率也更有意義。
姚立德政次也勉勵青年志工,本著「助人為快樂之本」的信念,將年輕人特有的朝氣與創意,注入服務之中,關懷我們的社會,秉持參與服務的初衷,持續投入,並在服務過程中,發揮所長及影響力,創造更祥和環境,讓臺灣成為最美好的地方。
頒獎典禮共頒發青卓組、青年組及青少年組等得獎獎項,有40個青年志工績優團隊脫穎而出,各組前三名發表感言,分享服務的心得;為促進團隊交流,特別在上午安排佈展觀摩活動,透過解說,分享彼此的服務成果,展現青年志工「為愛出發 青年心動力」,讓社會每一個角落都充滿幸福的能量,現場並由青年志工票選出「最佳吸睛獎」、「最佳解說獎」、「最佳人氣獎」各二名,鼓勵青年志工團隊將最好的一面分享出來,此外青年表演團隊豐富的表演,更將整個活動氣氛提升到最高點。