跳到主要內容區塊
  • 「青年暑期社區工讀」歡迎非營利組織踴躍提案申請暑期職缺!
  • 青年體驗學習計畫歡迎高中職應屆畢業生報名至110年3月16日截止。
  • 110年青年壯遊臺灣─尋找感動地圖實踐計畫已開放徵件囉!
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

成果分享

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

105年度大專畢業生創業服務計畫頒獎典禮暨成果展

105年度U-start計畫頒獎典禮暨成果展於106年3月23日12時至16時於臺大國際會議中心101室舉辦,教育部自98年推動U-start計畫至今,已有729個創業團隊獲本計畫補助,共計幫助427個創業團隊完成創業夢想順利成立公司,許多團隊都在各行各業嶄露頭角。在105年度158組申請團隊,第一階段共有75組團隊入選,各獲得50萬元補助,進駐各大專校院育成中心接受輔導6個月後,有45組團隊成立新創公司並參加第二階段的績優團隊評選活動,共計選出20組績優團隊。今(23)日頒獎典禮暨成果展活動現場,這些績優團隊展示所研發的產品及服務,呈現辛苦奮鬥的創新創業成果。

今年獲獎的20家新創公司中,皆具備技術含量或成長潛力,得到審查委員高度推薦,來自國立雲林科技大學的「良路設計有限公司」,針對租屋族,設計出易拆裝、易搬運、具設計感、用料實在的套裝家具,還能使用小客車運送,減少搬家負擔;來自國立臺灣科技大學的「透視數據有限公司」提供專為社群網站設計縮網址服務,讓社群經營者可以自訂分享連結的標題及預覽畫面,也能夠讓YouTube影片以內嵌方式播放,至今已在全球累積超過5萬的用戶使用,50%使用者來自國外,未來將以「北美」及「新南向國家」為目標。本年亦有許多團隊回到鄉村,提出在地化的創業計畫,且具備「社會企業」性質,期望在創業的同時能解決社會問題及協助偏鄉發展。

相關圖片

大合照績優團隊1績優團隊1姚政次致詞署長與參展團隊合影