跳到主要內容區塊
  • 「青年暑期社區工讀」歡迎非營利組織踴躍提案申請暑期職缺!
  • 青年體驗學習計畫歡迎高中職應屆畢業生報名至110年3月16日截止。
  • 110年青年壯遊臺灣─尋找感動地圖實踐計畫已開放徵件囉!
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

成果分享

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

104年度大專畢業生創業服務計畫頒獎典禮暨成果展

對老屋及古蹟的回憶要如何更有價值地保存?常常發生摩托車鑰匙鎖在車廂內的窘境?咖啡烘焙曲線也可以客製化?這些都是104年度大專畢業生創業服務計畫(U-start計畫)績優團隊的創業成果。U-start計畫104年度第二階段共補助12組績優創業團隊,提供520萬元創業補助金協助團隊創業,並於105年3月24日於臺大國際會議中心舉辦頒獎典禮暨成果展,除分享獲獎團隊的喜悅外,也將展示本年度U-start團隊這半年來豐碩的學習成果。 

教育部自98年推動U-start計畫至今,已有654個創業團隊獲本計畫補助,共計幫助375個創業團隊完成創業夢想順利成立公司,許多團隊都在各行各業嶄露頭角。在104年度125組申請團隊,第一階段共有55組團隊入選,各獲得50萬元補助,在6個月期間進駐各大專校院育成中心並接受輔導;後有33組團隊成立新創公司並參加第二階段的績優團隊評選活動,並選出12組績優團隊,再核發合計510萬元的創業補助款及10萬元社會企業獎金。

相關圖片

政委致詞次長致詞署長致詞政委與吾紙寵物紙製用品有限公司政委與愛木有限公司合照政委與愛禮物創意設計有限公司合照大合照