跳到主要內容區塊
  • 「青年暑期社區工讀」歡迎學生踴躍投遞履歷報名!
  • 培育大專女學生,增進自我實踐、社會參與及職場領導決策力及影響力。
  • 「夢想志造所」--改變臺灣微行動展
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

大學生見習創意行銷吉祥物-刑事Bear

  內政部警政署刑事警察局,為使青年更加瞭解警務工作,109年首次加入教育部青年發展署「大專生公部門見習計畫」。其中,進入刑警局預防科見習的陳彥伶同學提到,因為曾嚮往警政工作,為能了解警察體系的運作方式,並將所學與未來職涯接軌,因此抓住難得的見習機會,透過進入刑事警察局,參與各類警察工作拓展視野,也更了解自身未來職涯方向。

  由教育部青年發展署辦理「大專生公部門見習計畫」,致力於協助大專青年在學期間了解政府部門運作方式及工作內容,並累積職場經驗,特與中央部會及所屬各級機關合作,提供種類多元豐富的公部門見習職缺。陳彥伶於109年10-11月進入內政部警政署刑事警察局預防科見習100小時,主要見習內容為參與預防犯罪活動宣傳、社群經營、吉祥物「刑事Bear」宣導品設計及微電影拍攝。

  陳彥伶表示,這次的見習內容社群經營的部分,主要目標是打造內政部警政署刑事警察局吉祥物-刑事Bear成為網路紅人,因此,思考其中的社群風格、吉祥物角色定位設定、貼文素材蒐集等,都是在經營社群期間不可或缺的重要工作事項。另外,因為疫情關係,陳彥伶也協助規劃線上活動,除了希望能讓見習機關的粉絲專頁增加粉絲外,更協助刑警局設計新春紅包袋及手提袋等宣傳物,期望能透過這些宣傳物的發散,將活動接觸到更多民眾,達成有效的宣導。

  陳彥伶特別提到,除了社群經營的靜態見習內容,她也支援天母萬聖節的宣導活動,與見習機關的同仁們一同擺攤,並與民眾互動宣導反毒以及反詐騙,在和民眾的互動中,除了提升自我溝通表達外,進而也能提升民眾對於宣導內容的認知程度,在警政署刑事警察局見習的兩個月時間,認識許多公部門的前輩,對於職涯感到迷失或是遇到任何困難時,機關的前輩們都給予很實際的建議,像是準備警察特考的經驗、當警察會遇到哪些困難等,這些都帶給她許多對於未來職涯上的方向及鼓勵。藉由這次的見習,彥伶對於警察這個職業也有更多的認識,看著機關同仁們的付出,也更明確了邁向從警之路的決心,為這個社會盡一份心力。

  想深入了解中央機關運作的同學,可以把今年的見習機會,第2梯次7-8月份見習預計於4月中旬開放報名。詳細計畫內容可至RICH職場體驗網(https://rich.yda.gov.tw)或教育部青年署網站(http://www.yda.gov.tw)查詢,洽詢電話:02-7736-5131徐先生。

 

 ※陳彥伶同學(左)和參與活動小朋友與吉祥物刑事Bear合影

 


※陳彥伶同學(右)和機關同仁與民眾小朋友和吉祥物刑事Bear合影



陳彥伶同學協助機關設計新春活動宣導物刑事警察吉包裝及紅包袋成品