跳到主要內容區塊
  • 107年青年好政系列-Let's Talk及地方創生論壇
  • 107年大專校院學生會傳承與發展研習營
  • 邀集國內外青年透過專題演講、工作坊等形式共同深度討論青年趨勢議題
  • 「107年青年海外度假打工宣導會」提供青年完整海外度假打工資訊、保障青年權益與安全,辦理度假打工宣導會
  • 107年經濟自立青年工讀歡迎大家踴躍參加
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新公告

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

2017年臺英青年交流計畫申請方式公告

2017年臺英青年交流計畫將自2017年1月正式啟動。不同於往年之申請流程,2017年將改由英國簽證與移民署 (UK Visas & Immigration - UKVI) 執行隨機抽籤程序來選出申請人。這表示參加2017年臺英青年交流計畫之臺灣年輕人將不再需要提供贊助證明以申請英國簽證。

因循英國移民法之相關改變,英國簽證與移民署將在2017年展開新的英國簽證申請程序。2017年臺英青年交流計畫將對臺灣護照持有者提供1,000個英國簽證名額,並開放兩輪階段時間給臺灣青年登記申請,兩輪時間將分別於2017年1月與7月進行。2017年1月的首輪登記申請後將會隨機抽選出800名申請者。成功被選中的申請者將可獲得2017年臺英青年交流計畫之英國簽證申請資格。而成功申請到英國簽證後即享有在英國長達兩年停留期間生活,工作和進修學習。

【如何申請】
如果您打算申請2017年臺英青年交流計畫英國簽證,需在2017年1月9日(星期一)中午12:00(臺灣時間)至2017年1月11日(星期三)中午12:00(臺灣時間)期間,發送郵件(一人限定一份郵件)至指定電子郵箱:TaiwanYMS2017-APPOINTMENT@fco.gov.uk。郵件標題或主題欄必須包含與護照資料一致之英文姓名,出生日期(日/月/西元年)及護照號碼。範例如下:FAN Janet - 31/01/1990 - Passport123456789。
申請電子郵件之內文則需包括以下資訊:
•姓名;
•出生日期;
•護照號碼;
•遞交申請之居住所在地(例如:臺灣);以及
•住家住址與個人手機號碼。
此指定電子郵箱僅開放可申請期間之48小時,在此段時間内,所有郵件都會收到自動回覆確認郵件已收到。
當該指定電子郵箱關閉後,800名申請者便會被隨機抽選出來。被抽選出來之申請者將會在2017年1月18日(星期三)當天收到通知電子郵件,郵件內容會進一步說明申請者將如何申請英國簽證事宜,包括向居住所在地之英國簽證申請中心預約,以及申請簽證所需提供之相關文件證明。只有被隨機抽選出來的800名申請者會在1月18日當天收到通知電子郵件。

如果您為成功抽選出來的800名申請者之一,請必須在2017年3月30日以前完成英國簽證線上申請作業並完成線上繳交簽證費用。若在3月30日截止日期前無法完成繳費之申請者,其名字將自動在2017年臺英青年交流計畫名單上移除,並撤回該申請者之申請資格。成功申請者在線上繳交簽證費用後,將有90天的時間可向居住所在地之英國簽證申請中心提交紙本申請相關文件。

如果您是居住在海外的臺灣護照持有者,亦可依照上述說明進行申請,若您獲選為申請者,便可以在居住所在地申請英國簽證。但2017年臺英青年交流計畫簽證不可在英國提交。一旦您獲選申請2017年臺英青年交流計畫,位於馬尼拉的英國簽證與移民署將通知您居住所在國的英國簽證申請中心資訊(不包括英國本土),並告知您已成功獲選為申請者以便申請簽證。

所有沒有被隨機抽選中的申請者則將在1月20日(星期五)收到通知電子郵件,告知該申請者沒有獲選,且無需再有其他行動。2017年7月英國簽證與移民署將會再開放2017年臺英青年交流計劃之第二輪申請程序。

【相關資訊請參考以下網頁】
英方網頁:https://goo.gl/WHFUUJ
外交部網頁:https://goo.gl/OUdRt0

另外由於YMS簽證申請事宜屬於英國內政,若有其他疑問可利用下列網址及電話詢問,以得到該國官方回復,謝謝!
https://www.gov.uk/contact-ukvi-outside-uk
0080-1127-557 (付費電話,每分鐘1.37英鎊)