跳到主要內容區塊
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

【公告】「樂於服務 攜手共善」 104年青年志工績優團隊暨教育業務志願服務頒獎典禮得獎名單揭曉

教育部青年發展署主辦的104年區域和平志工團暨教育業務志願服務頒獎典禮今(6)日在國立臺北商業大學隆重舉行,今年的頒獎典禮特別不一樣,首度與教育業務志願服務獎勵共同辦理,展現出志工不分年齡,不分領域積極服務的精神,亦特別符合活動的主題「樂於服務攜手共善」,區域和平志工團榮譽團長馬英九總統也親自到場為得獎團隊頒獎,肯定志工朋友的貢獻。

馬總統表示今年是他第七度參加頒獎典禮,對於志工朋友們持續投入熱情與創新,並為臺灣注入新泉源,感到非常的欣慰,也期待所有得獎者在服務的過程中,也鼓勵志工們「做志工是分享您的心力、分享您的時間、您的經歷、捐錢是您的財產、捐血是分享您的健康、捐器官是分享生命,如果這一生能把服務分享建立起來,收穫非常豐碩。」,期許更多人能夠一起參與志工服務。

教育部吳思華部長也勉勵志工,除了真心關懷、解決在地問題外,同時也要有擁抱全球的視野,更要秉持「關懷在地、擁抱全球、整合資源」的精神,讓有限資源發揮最大效益,也勉勵所有優秀志工們,志願服務是一項永無止境的服務工作,得獎固然是一種榮譽,更是一項責任,希望所有得獎者能夠秉持參與服務的初衷,長期投入服務,為最需要的人,提供最貼心的服務。

馬總統與吳部長在啟動儀式中,和在場所有的青年志工一起同心協力傳遞象徵愛心永流傳、服務恆久遠的大氣球,代表所有的志工透過服務,攜手將志工的善念、熱忱及服務精神,傳送至世界各個角落。今天共頒發青少年組、青年組、青卓組、國際志工組、教育業務志願服務等得獎獎項;在青年志工績優團隊競賽計有54個團隊脫穎而出,今年與以往不同的是國內服務不再以服務面向區分,而是以年齡層來區隔,最特別的是青卓組,必須是3年(101-103年)內2次獲優勝獎前三名之團隊才能參加,增加比賽的精彩性,典禮還安排許多豐富的表演,擁有「奧萬大楓葉的傳奇」之稱的親愛國小弦樂團的表演、還有和臺下志工們熱絡互動的缺席劇團,將整個活動氣氛提升到最高點。

相關檔案:104年青年志工績優團隊全國競賽得獎名單(PDF)(檔案下載)