跳到主要內容區塊
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

青年志工愛心大集合,揪你一起參與全國績優競賽!

教育部青年發展署為鼓勵青年參與志願服務,肯定青年志工朋友的服務貢獻,特別舉辦「青年志工績優團隊全國競賽」活動,獎勵表現傑出青年志工服務團隊,競賽自11月1日開放報名至12月26日截止,參賽組別共分為青少年組、青年組及青卓組,將選出優勝獎、特別獎及佳行獎,共計60個名額,獎金最高新臺幣6萬元。各組前三名優勝獎得獎團隊,得由1位團員代表參加次年青年志工績優團隊海外參訪學習活動。

 

凡於105年國內從事社區、教育、環境、健康、文化、科技6大面向之志願服務活動,均可報名參加;本競賽限定團隊成員為12歲至30歲之青年,每隊成員為6人至30人,每一團隊以報名一組為限。

 

104年優勝得獎團隊代表今年前往新加坡,與新加坡基督教女青年協會(YWCA)等4個志願服務單位及南洋理工大學服務社團進行交流,與YWCA交流分享時,團員陪伴課後班孩子一起同樂,從對話夾雜著英語、中文、馬來語中,讓團員們深刻感受到,語言並不是唯一的溝通方式,最重要的是用一顆真誠的心與孩子們相處。在最後團員的感想分享時,團員都表示很高興有如此難得的機會能夠開拓國際視野,瞭解其他國家青年服務情形,也希望未來能把經驗融入到往後的服務內容裡。

 

歡迎熱心服務的青年志工踴躍報名參賽,請於12月26日截止日前完成報名資料寄送,以郵戳為憑。詳細競賽簡章及報名相關資訊請上教育部青年發展署官網(http://www.yda.gov.tw)或區域和平志工團網站(https://gysd.yda.gov.tw/gysd/cht/)查詢下載。