跳到主要內容區塊
  • 《超牆青年/主題展》~《我流》—成為「我」的100 種姿態
  • 「109年青年好政系列-Let’s Talk」徵件中
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新公告

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

生涯扎根 資源整合 104年度全國大專校院生涯輔導主管會議登場

教育部青年發展署將於104年11月27日至28日在臺灣大學辦理「104年度全國大專校院生涯輔導主管會議」,會議主題為「生涯扎根、資源整合」,羅清水署長表示,特別感謝來自全國各地158所大專校院生涯輔導主管前來熱情參與,為學生的生涯發展盡一份心力,希望透過交流互動、分享,提升各校對於生涯輔導工作的重視,使生涯輔導扎根於大專校院學生的學習中。

本次會議將邀請國立成功大學董旭英學務長演講「百年樹人-生涯輔導扎根」,他以教育及輔導的經歷與專業,探討生涯探索扎根於大專校院學生心中的重要性,以及大專校院校務推動的策略。另外,青年署103年也編訂大專校院生涯發展教材、編撰生涯輔導手冊,本次會議說明研發理念與內容。而青年署以教材及手冊為素材,104學年度起開辦「推動大專校院生涯輔導工作計畫」,補助學校辦理課程或活動,邀請參與學校分享執行經驗。

IOH 開放個人經驗平臺創辦人莊智超先生也將至會場說故事,談可以改變世界的方式,分享如何透過開放平臺分享個人經驗,進而整合各種管道的資源,讓青年學子可以向各地取經,使生涯發展的視野放寬至全世界。

會議另採分組進行討論及經驗交流,分組討論主題為:如何引發大專校院學生探索生涯的動機、大專校院推動生涯輔導業務可運用資源探討,以及大專校院推動生涯輔導運作模式及單位合作探討,由生涯輔導主管相互激盪及創意思考,增加未來校際間合作的可能,積極協助學生具備探索生涯及面對挑戰的相關知識與技能。

相關圖片

羅署長清水致詞(1)羅署長清水致詞(2)與會人員大合照(1)與會人員大合照(2)