跳到主要內容區塊
  • 加入超牆記者,將青年行動力化為影響力!
  • 109年changemaker計畫
  • 結合在地資源並與社群網絡共創,開拓地方深具特色的文化與產業資源,歡迎青年團隊踴躍提案。
  • 109年young飛全球行動計畫培訓營 熱烈報名中!
  • 感動地圖已開始徵件
  • 《大出青Young Out》線上策展
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
主要業務
 
 

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

360°VR職場影片:與海洋一期一會的戀愛,水下攝影師帶你窺探海底世界

   「大海教會我的不只拍照,更多的是人生的道理。」Yorko Summer,一位對海洋懷抱著無比熱情的水下攝影師。透過鏡頭讓我們在一片浩瀚中體會海洋的熱情,也看見了生命的脆弱與渺小。

   「水下攝影師」是青年非常感興趣的行業,教育部青年發展署(下稱青年署)為了創造青年多元彈性體驗職場的機會,邀請國際矚目的水下攝影專家-Yorko Summer擔任職人。早年水下攝影工作專業門檻高,收入卻又不穩定,導致能做、願意做的人很少,一樣都是「攝影師」,但水下攝影又多了一份難度,除了需要基本的潛水能力外,還要把器材帶進深海,對海底生物的認識與洞察,透過敏銳的觀察力,對捕捉「美好瞬間」的耐心,以及「保持熱情」是很重要的。雖然職人現在已是水下攝影界的大師級人物,但仍秉持著熱情與專業做好這份工作。

   Yorko Summer強調,喜歡一件事的力量是很大的,可以支持你克服種種困難,「只要你夠喜歡,你就會不斷想辦法學習。」Yorko Summer說到,從潛水學起,然後是拍攝,之後逐漸摸索出自我風格,就像他刊登在雜誌上的攝影作品,海中各類生物像是一座藏書量驚人的海洋圖書館。VR影片中由職人帶領潛入水下,體驗與海底生物近距離接觸,另外也針對此職業所需具備條件、注意事項以及會遇到的困難與挑戰等進行介紹。

   青年署以新科技真實呈現職場環境,讓青年透過VR體驗水下攝影師的工作內容(影片連結請按此)。使用手機觀看時,請以YouTube App開啟,即可體驗360˚環景效果,如需以VR模式請配戴Cardboard,並點擊影片右下角Cardboard圖示,即可體驗虛擬實境效果。另外也歡迎青年朋友不妨體驗看看其他職業(連結請按此),探索未來就業的可能性。

導演與職人測試水下360度攝影機,準備下水拍攝
除了助理之外,潛導跟潛伴也會一同下水確保安全