跳到主要內容區塊
  • 《超牆青年/主題展》~《我流》—成為「我」的100 種姿態
  • 「109年青年好政系列-Let’s Talk」徵件中
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新公告

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

創意「臺」味「泰」吸睛 青年署U-start文創公司赴泰參展秀創意

青年署「大專畢業生創業服務計畫(簡稱U-start計畫)」協助大專青年創業,培育創業團隊,八年深耕有成。因應政府新南向政策,U-start計畫首度跨出臺灣,特別辦理「新南向新創交流團」,於106年10月16日至21日帶領10家U-start計畫培育的優質文創公司前往泰國,與當地文創產業互動、交流,並於參訪期間,參加17至21日在曼谷舉辦的國際禮品暨居家用品(BIG+BIH)展。

曼谷國際禮品暨居家用品展(BIG+BIH)為國際矚目的藝術設計及家飾用品展覽,迄今已舉辦43屆,每次約有600家國內外廠商,1,600個攤位參展,每年專業買主人數約達71,000人,參觀人次超過10萬人次,結合了禮品、手工藝、玩具、居家用品、文具用品及寵物用品等產業參與,吸引國際買主青睞,不僅完整呈現國際設計趨勢,並提供媒合全球買家,拓展商機的平臺。青年署特別安排5家臺灣U-start優質文創產品跨海展出。也期待透過參加本次BIG+BIH展,將臺灣文創商品推向新南向市場。

「良路設計有限公司」以「走走家具」品牌創造生活美學體驗,套裝家具擁有易拆組、易搬運且具設計感的特性,讓家能輕易帶著走;「繡覺有限公司」以「Hsiu」品牌翻轉傳統鞋業,以細緻繡花結合舒適的臺灣手工鞋,創造產品核心價值「繡出自我」;「愛木有限公司」專注舊物再造,以歷史建築之二手建材結合文史元素打造獨特文創商品,展出精緻燈具傳承復刻記憶;「新中美國際有限公司」以「ZAZAZOO」品牌發揚臺灣制服製作工藝及價值,從制服上常使用到的格紋元素為發想,並擷取制服布料耐磨之優點,創新創立質感精緻的寵物配件品牌;「陶喜創意科技股份有限公司」展示節水盆栽,以智慧型環保植栽供水結構體,將相關專利技術應用於室內外植栽盆器。

教育部青年署為提升U-start計畫公司於國際間能見度,首度引領跨海參展,臺灣文創新銳以結合在地元素、環保素材、傳統產業創新等特色,於泰國BIG+BIH展大放異彩!