跳到主要內容區塊
  • 《超牆青年/主題展》~《我流》—成為「我」的100 種姿態
  • 「109年青年好政系列-Let’s Talk」徵件中
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新公告

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

挑戰72小時恆毅力 國內外智慧鐵人決戰臺大 百萬獎金爭奪賽超展開!

由教育部青年發展署主辦,彰顯智慧、體力與創意的智慧鐵人創意競賽,106年度決賽暨國際邀請賽8月5日至9日在國立臺灣大學登場,經過初賽、複賽的重重考驗,自全臺1,903隊中脫穎而出參加決賽的24支隊伍,將與來自亞洲、非洲及南美洲的9支國際隊伍一較高下。

總獎金逾新臺幣百萬元的「智慧鐵人創意競賽」今年是第15屆,本屆國際參賽隊伍數為歷年之冠,國際賽舉辦至今,參賽國家橫跨歐、亞、非及美洲,除了常來參賽的日本、韓國、香港、新加坡隊外,奈及利亞、越南隊也連續二年進行挑戰,馬來西亞隊更是睽違12年再度回到競賽會場,此外,更有首度來臺競技的印尼及智利隊。今年新南向國家參賽數更是創新高,有四隊之多。青年署表示希望各國學子透過本競賽有相互學習交流的平臺,除了拓展國際視野外,也交到一些跨國朋友。

智慧鐵人創意競賽兼具創意性、競爭性、持續性、體力性、耐力性、技術性、戲劇性,讓高中職學生能學以致用,將課本知識應用於日常生活,展現多元、綜合能力的個人特質,也透過團隊合作與溝通協調,激盪出豐富創意。72小時不間斷競賽開始前,8月5日下午先來個創意隊呼競賽,33支隊伍將運用1分鐘的時間發揮創意展現自己隊伍的精神,隊呼成績佔決賽主軸成績的4%,冠軍隊伍另可獲得獎學金1萬元。

考驗體力、耐力與智力的72小時不間斷決賽,於8月6日早上8點展開,今年決賽主軸題目將與智慧機械有關,33隊優秀隊伍已經準備好挑戰刺激的關卡。哪支隊伍能得到最終勝利,結果將於8月9日下午出爐。本競賽相關資訊,歡迎至競賽官網(http://ironman.creativity.edu.tw)瀏覽。