跳到主要內容區塊
  • 「青年暑期社區工讀」歡迎非營利組織踴躍提案申請暑期職缺!
  • 青年體驗學習計畫歡迎高中職應屆畢業生報名至110年3月16日截止。
  • 110年青年壯遊臺灣─尋找感動地圖實踐計畫已開放徵件囉!
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

Let's Talk成果影片亮點重現,你哪尬意就+1

「Let's Talk」成果影片票選活動即日起至12月20日止「Let's Talk」成果影片票選活動即日起至12月20日止

Let's Talk成果影片亮點重現,你哪尬意就+1

你是否在今年盛夏與「Let's Talk」共度了許多精彩時光?與同樣積極關心公共議題的熱血青年們,進行了一場又一場的激盪交流,並提出許多創意想法和政策建言?那千萬不可錯過「Let's Talk」成果影片票選活動,將帶你重溫各場Talk的精彩時刻。
教育部青年發展署自107年起推動「青年好政系列-Let's Talk」,迄今已邁入第3年,藉由青年自主發起的審議討論,捲動逾2,600餘位志同道合的青年參與公眾事務、關心公眾議題,也累積了豐碩的成果。109年的討論主題透過網路調查逾4,000餘位青年的想法後,最終聚焦「城鄉教育資源差距」及「合理勞動條件與權益」兩大主題,並與許多公民團體及青年團隊於8月至9月,辦理32場審議Talk,超過1千餘人參與。
社會進步需要共同的力量,青年的熱忱也需要大眾的鼓勵,為了讓社會大眾了解「Let's Talk」的精神與目的,青年署特別舉辦 「109年Let's Talk成果影片票選」,邀請社會大眾透過影音重新回顧Talk的精彩時刻,活動期間每人每日可投5票,得票數最高的8個團隊,就可獲得最高新臺幣3萬元獎金。
將你對青年團隊的支持化為力量,投票力挺你喜歡的影片,讓青年團隊更有積極向前的動力,快用臉書登入投票平臺「+1 today」
(https://reurl.cc/MdxeQ3),完成投票並填寫基本資料還有機會將7-11禮券帶回家。