跳到主要內容區塊
  • 「青年暑期社區工讀」歡迎非營利組織踴躍提案申請暑期職缺!
  • 青年體驗學習計畫歡迎高中職應屆畢業生報名至110年3月16日截止。
  • 110年青年壯遊臺灣─尋找感動地圖實踐計畫已開放徵件囉!
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

青年審議Online 徵求審議夥伴

為促進青年參與公共事務,教育部青年發展署長期推動審議民主,並持續辦理實體培訓及相關活動。然今(109)年因席捲全球的嚴重特殊傳染性肺炎疫情,為世界帶來了許多衝擊及改變,「線上」已不是選擇,而是必然趨勢,為此,青年署進行了「109年審議民主線上審議研究」計畫,希望透過本次研究開展嶄新的公民審議模式,讓未來參與公共事務不再受疫情或地域的限制或影響。

本項研究將進行5次「線上審議」,並以大眾熟悉的教育議題進行審議討論,以利探索線上審議的可能性與具體操作模式。會議訂於110年1月9、10、16、17及24日,各辦理一場,並招募關心教育、對審議民主討論有興趣的民眾擔任「審議公民」及「審議觀察員」,每場預計招募10至14位「審議公民」、5位「審議觀察員」,經錄取且全程參與者,將由主辦機關酌予致贈每場「審議公民」新臺幣1,000元,「審議觀察員」新臺幣500元,以感謝其熱心參與及協助。

報名資格請至教育部青年發展署網站詳閱招募簡章,各場「有限名額」現正開放中,至110年1月4日(一)止,請速速到網站報名卡位(https://www.youthhub.tw/event-sign),我們相約新的一年從「線上審議」開始,一起將審議「E」化,網路討論嘛A通。