跳到主要內容區塊
  • 《超牆青年/主題展》~《我流》—成為「我」的100 種姿態
  • 「109年青年好政系列-Let’s Talk」徵件中
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新公告

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

探索、學習、新體驗─青年深度研習計畫徵件開始!

探索、學習、新體驗─青年深度研習計畫徵件開始!

青年是國家最重要的資源,鼓勵青年勇於參與國際事務,一直是教育部青年發展署努力的方向。面對近年來新南向國家社會經濟的蓬勃發展,透過我國青年赴新南向國家的國際組織或非政府組織深度研習,除了可以學習獨門密技,把經驗帶回臺灣之外,更可以透過青年的熱情與活力,讓世界看見臺灣。「教育部青年發展署選送青年赴新南向國家深度研習計畫」106年第一階段徵件於105年11月18日截止收件,歡迎青年朋友把握時間踴躍申請。

青年署希望透過深度研習計畫,鼓勵青年參與觀察新南向國家中的組織運作,及以田野觀察了解當地社會人文等方式,從青年的角度,比較分析臺灣相關組織或政策計畫發展現況與當地之差異,並提出建言,讓我國相關組織也可以從中了解海外類似組織的運作方式,從中截長補短,未來更有機會在國際舞臺上為臺灣發聲。

在2個月的深度研習期間,相關的生活開銷相信也是一筆不小的負擔,青年署為了讓青年能無後顧之憂,因此本計畫補助金額最高可達新臺幣15萬元,而青年可以在獲選及提交相關出國證明資料之後,就可以先領到一部分的補助款項,讓青年能更專心從事自己的深度研習計畫。

想到海外充電嗎?或是想轉換跑道,來一場不一樣的冒險?不妨給自己一次機會,到新南向國家(印尼、越南、寮國、汶萊、泰國、緬甸、菲律賓、柬埔寨、新加坡、馬來西亞、印度、巴基斯坦、孟加拉、尼泊爾、不丹、斯里蘭卡、紐西蘭及澳洲等18國)深度研習,看見新的可能,為人生畫一個驚嘆號!想知道更多的青年國際參與及交流的資訊嗎?歡迎至iYouth青年國際圓夢平臺https://iyouth.youthhub.tw/查詢。