跳到主要內容區塊
  • 「青年暑期社區工讀」歡迎非營利組織踴躍提案申請暑期職缺!
  • 青年體驗學習計畫歡迎高中職應屆畢業生報名至110年3月16日截止。
  • 110年青年壯遊臺灣─尋找感動地圖實踐計畫已開放徵件囉!
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新公告

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

悠遊世界圓夢 體驗跨國文化 105年青年海外度假打工宣導會火熱報名中

悠遊世界圓夢 體驗跨國文化 105年青年海外度假打工宣導會火熱報名中

為了讓青年勇於從事深度文化探索及國際交流活動,進而累積人生經歷,拓展國際視野,以培養獨立自主能力及提升自我競爭力;外交部、教育部及相關部會合作,於本(105)年7月22日、7月29日、8月5日、8月12日、8月25日及9月6日分別於臺北市、臺中市、高雄市、新北市、桃園市及臺南市各舉辦1場「青年海外度假打工宣導會」,提供青年完整且正確的海外度假打工資訊、保障青年的權益與安全,歡迎有意赴海外度假打工的青年朋友踴躍報名參加。
6場宣導會中,除邀請外交部就度假打工相關業務進行完整說明外,並安排我國簽訂度假打工協定之各國駐華代表親臨現場,介紹該國的度假打工資訊、特別注意事項,與現場青年直接互動交流;此外,活動中也邀請具度假打工經驗之青年現身說法,一同分享勇闖國際的精采故事!
活動中將邀請赴澳洲、奧地利、日本、愛爾蘭等國家度假打工回來的青年,透過照片及影像分享他們在國外度假打工的精彩片段。青年到海外體驗學習,究竟應該先做那些行前準備及功課呢?又有哪些工作合約及權益保障事項應該特別注意﹖6場宣導會全臺6縣市跑攤。
為讓青年無後顧之憂地悠遊世界圓夢,在世界的舞臺裡走出青年自己的路,歡迎有海外度假打工計畫的青年朋友踴躍報名參與,過去曾赴各國度假打工的青年朋友亦歡迎共襄盛舉,分享您寶貴的經驗與精采的海外生活見聞。活動報名及詳細資訊請上青年署「iYouth青年國際圓夢平臺」https://iyouth.youthhub.tw/查詢。