跳到主要內容區塊
  • 「青年暑期社區工讀」歡迎非營利組織踴躍提案申請暑期職缺!
  • 青年體驗學習計畫歡迎高中職應屆畢業生報名至110年3月16日截止。
  • 110年青年壯遊臺灣─尋找感動地圖實踐計畫已開放徵件囉!
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新公告

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

青年拓展國際視野 105年青年海外度假打工宣導會從臺北起跑

青年拓展國際視野  105年青年海外度假打工宣導會從臺北起跑

    年輕的你,在職場上奮鬥的你,是否曾經夢想,一邊工作一邊體驗精采人生?海外度假打工,許你一個不一樣的跨界時光!教育部青年發展署於今(105)年7月22日(星期五)下午在臺北國家圖書館舉辦第一場「105青年海外度假打工宣導會」活動。繼去(104)年由教育部青年發展署主辦的青年海外度假打工宣導會獲得熱烈回響後,持續提供廣大青年朋友完整且正確的度假打工資訊,提醒青年朋友跨出舒適圈的同時,更要留意權益及安全的維護。

    與臺灣簽訂度假打工協定的國家,在8月8日我國與法國度假打工協定生效後,將增加至15國,今天宣導會中除了外交部就度假打工相關業務進行完整說明外,更有日本、澳洲、加拿大、匈牙利、韓國及波蘭等6國駐華單位人員親臨現場,介紹該國的度假打工資訊、特別注意事項,並與現場青年直接互動交流!教育部青年發展署也在外交部、教育部青年發展署官網及iYouth青年國際圓夢平臺,提供宣導會線上直播的服務,讓無法親自到現場的青年朋友也能透過線上觀看,了解度假打工相關資訊。

    從加拿大度假打工回來的唐小雯,透過照片分享她在國外度假打工的精彩片段,並提醒青年到海外體驗,應該先對當地的國情及文化有基本的了解,特別注意工作合約及權益保障等事項,國外的醫療費用較高,青年度假打工一定要記得購買保單額度、天數及保險項目等符合自己需求及預算的保險保障,以免得不償失;另外,澳洲是我國青年度假打工最熱門的國家,今年活動中,特別邀請澳洲全國工人工會(NUW)的廖根葆先生,提醒青年們赴澳洲度假打工的權益保護事項;活動中也分享了交通安全、海外保險、打工仲介、出國登錄、防範犯罪及國人海外電信詐騙等案例,讓青年了解出門在外,更應該特別注意自身安全,且避免從事不法事宜。

    來不及參加的青年朋友們別急著扼腕,為了讓更多民眾了解海外度假打工國家精彩介紹及注意事項,青年署後續緊接著將在7月29日及8月5日、8月12日、8月25日及9月6日,分別於臺中、高雄、新北、桃園及臺南舉辦5場次宣導會,期望透過豐富的宣導會內容,讓青年無後顧之憂地悠遊世界圓夢,在世界的舞臺裡走出青年自己的路,歡迎有興趣的青年朋友踴躍報名參與。想知道更多的青年故事及國際交流資訊嗎?可至iYouth青年國際圓夢平臺https://iyouth.youthhub.tw/查詢。

 

相關圖片

教育部青年發展署王少芸副組長歡迎青年參加度假打工宣導會青年認真聆聽度假打工注意事項外交部張進旺專門委員說明度假打工推動報告莊蕙如分享澳洲度假打工經驗廖根葆分享澳洲度假打工經驗