跳到主要內容區塊
  • 「青年暑期社區工讀」歡迎非營利組織踴躍提案申請暑期職缺!
  • 青年體驗學習計畫歡迎高中職應屆畢業生報名至110年3月16日截止。
  • 110年青年壯遊臺灣─尋找感動地圖實踐計畫已開放徵件囉!
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新公告

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

穿梭國際 青年築夢 105年青年國際參與行動博覽會在淡水火熱續攤

穿梭國際  青年築夢  105年青年國際參與行動博覽會在淡水火熱續攤

    「三人行必有我師」,海外體驗是學習的方式之一,不論是單純的觀光旅遊還是深度體驗的經歷,我們都可以從別的國家的生活方式,體認到多元文化,尊重不同的價值觀,從中截長補短,學習到新的見解與想法;教育部青年發展署為了持續鼓勵青年勇於參與國際事務,在今天(7月23日)於臺北淡水捷運站站前廣場舉辦「105年青年國際參與行動博覽會」,藉由邀請有豐富國際事務經驗的青年們分享自己實踐夢想的故事,帶動更多的青年朋友們勇敢的走出舒適圈,穿梭國際間,寫下自己的冒險故事!

    魏莛與Rainbow Safari團隊,因為對「南非種族隔離後的整體社會發展」等議題感到興趣,克服種種困難,終於在去(104)年8月成行,深入了解南非近20年來在政治、經濟、教育、工作機會的轉型,同時也帶回對於臺灣現況的反思;育萱與政治大學的國際志工社,去年深入中國大陸青海,帶領當地的小朋友學習簡單的英文、閱讀、衛生、急救、環保等課程。運用自然且輕鬆的方法,以遊戲的方式引導孩子學習,大幅提升了當地學童的學習意願,透過志願服務,成為翻轉當地的溫柔力量。

    教育部青年署羅清水署長勉勵現場青年提升國際競爭力,去(104)年教育部致力推動青年學生全球移動力的提升,今(105)年青年署也將蔡總統所提的海外青年和平工作團落實在海外志工業務的推動上,期望青年透過志工服務邁向國際,作自己的主人,規劃國際壯舉及體驗學習活動,感受不同文化的差異,進而擴展生命的廣度,歡迎青年朋友積極參與青年署活動,讓生命更精彩。

    透過這次博覽會,藉由分享青年們於現場演說及分享,能夠引發更多青年未來前進世界的動力。教育部青年發展署將持續推動海外志工、國際體驗學習、海內外發聲及壯舉等計畫,鼓勵青年開拓自己的國際視野及提升全球移動力,不只讓自己看到世界,也能讓世界看見臺灣!想知道更多的青年國際參與及交流的資訊嗎?歡迎至iYouth青年國際圓夢平臺https://iyouth.youthhub.tw/查詢。

相關圖片

活動大合照青年署羅清水署長勉勵參加活動青年青年署羅清水署長聆聽青年分享國際參與經驗青年不畏炎熱分享國際參與行動經驗青年不畏炎熱分享國際參與行動經驗