跳到主要內容區塊
  • 「青年暑期社區工讀」歡迎非營利組織踴躍提案申請暑期職缺!
  • 青年體驗學習計畫歡迎高中職應屆畢業生報名至110年3月16日截止。
  • 110年青年壯遊臺灣─尋找感動地圖實踐計畫已開放徵件囉!
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新公告

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

青年轉動世界 實踐帶來改變

青年轉動世界 實踐帶來改變

      體驗世界的方法很多,不管是海外志工服務、國際體驗學習、度假打工、還是參與海內外國際會議,都是青年們赴海外感受各國文化及風情的方式。教育部青年發展署鼓勵青年勇敢走出臺灣,邁向國際、實踐夢想,進而開拓自己的國際視野及提升全球移動力,也讓世界看見臺灣!

      在這些國際參與行動中,邱于珊以及嶺東海外服務志工團,連續8年在泰北清萊「回龍中文學校」與「聖愛兒童之家育幼院」耕耘,將教育的力量階段式深耕在同一區域,運用輕鬆活潑的課程設計與遊戲引導小朋友們學習,迄今當地受益人數已經超過700人,于珊相信「用生命影響生命,用真心交換真心」,他們團隊將會繼續堅持付出,希望能帶給當地老師及孩子們改善生活的可能性。

      黃靖文和其他20名東海大學學生,去(104)年主動發起「百刻旬踏」計畫,前往中國大陸拜訪與東海大學創校有關的13所大學,並以騎自行車及搭乘火車的方式,從杭州到北京,翻越泰山,穿過黃河長江,體驗當初輾轉遷徙辦校的曲折與辛苦;在騎行過程中讓他發現,在這段竭盡體力的路途中,不僅學習到克服困難的勇氣,也鍛鍊自己的意志力,旅程中的每個經歷,都是自我成長的最佳課程;在長達近1年的準備及實踐計畫期間,更感受到「當有夢想,自己也準備好的時候,其實全世界的人都會來幫助你」,這句話的意涵。他也邀請青年們一起出國體驗,因為「世界很大,很遙遠,但其實只是一轉眼;我們需要走出去,也應該走出去」。

      教育部青年發展署今(105)年特別辦理青年國際參與行動博覽會,活動中邀請許多青年分享自己親身體驗的故事。繼5月及7月分別在高雄及臺北辦理2場活動後,在今天(8月20日)將活動移師到臺中一中水利廣場,與中部的朋友們一起轉動世界。想知道更多的青年國際參與及交流的資訊嗎?歡迎至iYouth青年國際圓夢平臺https://iyouth.youthhub.tw查詢。

 

相關圖片

青年署青年國際參與行動博覽會分享青年大合照青年國際參與行動博覽會在一中街,由青年分享國際體驗學習經驗