跳到主要內容區塊
  • 109年「青年志工團隊競賽及運用單位表揚計畫」
  • 【混青生活】109年Changemaker計畫成果展12/5-6在華山  還在談「創生」嗎?落伍了,「混生」才是王道!
  • 教育部青年發展署辦理Young飛全球行動計畫,將於110年1月於全國北、中、南區共辦理4場兩天一夜培訓營
  • 「109年青年好政系列-Let’s Talk」徵件中
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新公告

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

當唐鳳 ╳ HOOK 打破文理窠臼對談 這就是《我流》的姿態!

唐鳳政委與網紅HOOK初次合作對談,展現極佳的默契與舞台魅力!唐鳳政委與網紅HOOK初次合作對談,展現極佳的默契與舞台魅力!

當唐鳳 ╳ HOOK 打破文理窠臼對談 這就是《我流》的姿態!

教育部青年發展署《超牆青年/主題展》今(109)年舉辦從數位到實體的策展,以「《我流》—成為『我』的100種姿態」為活動主題,串聯青年署輔導合作的團隊於全臺各地辦理100項特色活動。青年署更於9月2日辦理《唐鳳唐鳳請回答:青年沙龍》,邀請數位政委唐鳳與主修歷史的YouTuber HOOK,展開一場打破文理窠臼的跨世代對談,讓參與《我流》的青年除了超牆又更增幅!
特殊自學背景的數位政委唐鳳,與主修歷史卻誤成拍片仔的HOOK,兩人專注領域與特質完全不同,卻和一般青年一樣,在學習歷程中也都遭遇到不同的牆與《超牆》的故事。現場青年以Slido提問,「如何一直保持溫柔堅定的立場?」;HOOK分享:「人難免會受傷,在受傷過程中知道如何讓自己成長,怎麼面對自己的缺陷。」唐鳳政委則提到「不一定每次嘗試都會成功,也未必每次體驗都有完美結果,曾經落過地、受過傷,才知道如何溫柔對待別人、怎麼接住別人。」給現場青年極度暖心的鼓勵。
青年在Slido連串提問五花八門,從人生卡關、自我認識、學習方法聊到職涯發展,話題聊開後就一發不可收拾,討論相當熱烈,現場氣氛瞬間爆棚。活動尾聲,Hook分享,「《我流》就是每天都看到新的自己」;唐鳳政委則幽默回應,「《我流》就是每天發現新的別人,也就是參加我流體驗點活動,多認識新朋友」。兩位超牆青年,都鼓勵大家試著面對迷惘,並與迷惘長時間地相處,不需要盲目成為其他人,專注成為自己的《我流》!現場60分鐘對談完整影片線上看
https://www.facebook.com/ydaexpo/videos/1561898220682130/
《我流》—我的姿態、我自己定義,無論在哪個領域、扮演什麼角色,只要認真投入,就會找到定位。《超牆青年/主題展》因應疫情狀況,跳脫以往定點實體展的方式,運用資訊網路,首度挑戰整合線上與線下的創意策展,並透過集點機制設計,有早鳥玩家、集點王、參加獎等多個獎項,歡迎青年一起揪團出門解任務,藉由接觸臺灣各地專注與累積的團隊,認識並了解青年署的計畫資源,踏出實踐的第一步。即日起至9月30日還有多項的活動等著你前往體驗與挑戰!更多活動訊息請至教育部青年發展署官網(https://www.yda.gov.tw),或超牆青年臉書粉絲專頁(https://www.facebook.com/ydaexpo)、活動網站(https://beyondyouth.tw/)瀏覽。

唐鳳唐鳳請回答!百位青年爭先來提問!
理組唐鳳政委遇上文組網紅HOOK,激盪全新火花!