跳到主要內容區塊
  • 《超牆青年/主題展》~《我流》—成為「我」的100 種姿態
  • 「109年青年好政系列-Let’s Talk」徵件中
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
:::
 
 

最新消息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

Who can help?You! 「超暖青年—國際、偏鄉、青銀行動計畫」開始徵件

教育部青年發展署鼓勵青年關注國際議題、偏鄉議題及高齡人口服務,今年首次辦理「超暖青年—國際、偏鄉、青銀」行動計畫,歡迎18~35歲青年及非營利組織踴躍研提創意企劃,凡經審核通過,就有機會獲得新臺幣10萬元獎金。

因國內青年對於國際脈動及趨勢之關注及理解仍有不足、偏鄉教育、地方發展面臨困境及挑戰、人口結構改變形成高齡議題等臺灣社會現狀,亟需青年投入及參與,「超暖青年—國際、偏鄉、青銀」行動計畫鼓勵青年發揮創意,以自身經驗或結合專業技能,透過多元方式宣導及介紹國際議題(如聯合國永續發展目標、氣候變遷、人權…)、偏鄉議題(如偏鄉教育、數位落差…)予青年,另並研提創新、科技點子,以實際行動提供高齡人口所需服務;期待以青年影響青年之方式,引領更多青年認識及了解前述議題。

為激勵青年發揮創意,行動計畫可運用實體(如講座、工作坊…)或線上(社群影音平臺、直播、科技點子…)多元方式辦理;青年署將依計畫規劃與構想之可行性、創新性、影響力及後續效益核定獎金額度,協助青年完成計畫實踐。

你很關注國際議題,但沒有地方發揮嗎?你深入偏鄉,想讓更多人一起來了解偏鄉的故事嗎?還是你有超多新奇或科技的點子,能幫助銀髮族讓生活更便利?那麼你絕對不能錯過「超暖青年—國際、偏鄉、青銀」行動計畫,即日起至109年10月30日止受理提案,歡迎18-35歲青年個人或揪團來挑戰!詳細訊息請上教育部青年發展署網站 (https://reurl.cc/V6LQKN)查詢。