跳到主要內容區塊
  • 「青年暑期社區工讀」用人單位徵件開跑囉!
  • 國際組服學科 教育部青年發展署108年「超牆記者」招募
  • 青年行動提案
  • 108年青年壯遊點DNA計畫
  • 108年青年壯遊臺灣─尋找感動地圖實踐計畫
  • 度假打工宣導站
  • 青年教育與就業儲蓄帳戶專案
  • 青年資源讚
  • 行政院青年諮詢委員會
  • 教育部青年發展署青年諮詢小組
::: :::
 
 

全署訊息

字級:
小字級
中字級
大字級
:::

青年力量大-107年青年志工服務績優團隊競賽決選,熱烈展開!

青年志工團隊於現場進行簡報,展現長累積的服務經驗與成果青年志工團隊於現場進行簡報,展現長累積的服務經驗與成果

青年力量大-107年青年志工服務績優團隊競賽決選,熱烈展開!

為鼓勵在志願服務路上持續努力的青年,教育部青年發展署每年辦理青年志工競賽及表揚活動,「107年青年志工服務績優團隊競賽」決選在今、明2天(108年2月23日、24日)於臺北科技大學熱烈展開,入圍績優團隊競賽決選者共計49隊,是從96個團隊中經評選後脫穎而出,各團隊皆拿出最佳本領,與成員互相合作,展現團隊長久累積的服務經驗以及默契。
績優團隊競賽分為卓越組、青年組及青少年組等三組,入圍卓越組的團隊共計9隊,均長期投入志工服務,其中「希望工程學習輔導團隊」捲動許多青年朋友參與志工,並辦理多場暑期與假日營隊,陪伴小朋友成長;「南華大學 Young Green 環境志工隊」以河川保育為出發,與北港溪流域範圍內的學校、社區共同守護生態環境,更透過環境科普的推廣,推動青銀少共學,活化高齡社區;入圍青年組與青少年組的各有20隊,其中青年組的「臺北醫學大學楓杏醫學青年服務團」,透過志工的醫學基礎,推動社區與偏鄉離島醫學知識計畫,讓醫療知識向下扎根;青少年組的「協同紅十字青少年服務隊」,長期協助嘉義縣菁埔社區兒童進行課後輔導,將教學融入節慶與社區特色,教導孩童學習課本以外的知識。眾多優秀的志工團隊們突破重圍進入決選,最後獎落誰家,讓我們共同拭目以待。
青年署透過競賽與表揚活動,期許青年志工能持續參與服務、展現服務多元創意服務內涵,並號召更多青年加入志工服務行列。107年績優團隊競賽得獎名單將於108年3月24日在松山文創園區頒獎典禮現場公布,現場也將安排志工團隊交流活動,獲得最高榮譽績優服務獎的團隊更有機會參加海外參訪!更多訊息請至教育部青年發展署官網(https://www.yda.gov.tw)及青年和平志工團網站(https://gysd.yda.gov.tw)查詢。